Борщ с пампушками

Для борща:
Говядина на кости – 500 г
Морковь – 1 средняя
Свекла – 2 средние
Лук – 1 средняя
Капуста – 500-600 г
Томатное пюре – 160 мл
Лимонный сок – по вкусу
Кориандр измельченный – по вкусу
Перец черный измельченный - по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Для пампушек:
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 55 г
Молоко – 220 г
Сметана – 1 ст. л
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 2 ч. л
Сахар – 25 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное - по вкусу
1. В готовый бульон добавляем пассированные нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу с томатным пюре. Балансируем вкус солью, лимонным соком, сахаром и специями. В последнюю очередь добавляем нарезанную капусту. Варим 1 минуту.
2. Для пончиков: в теплое молоко насыпаем дрожжи и сахар, через 10 минут добавляем растопленное масло, яйцо и сметану. Выливаем в муку с солью. Замешиваем тесто и оставляем на 1 ч.
3. Формируем пампушки и даем им подойти. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Смазываем натертым чесноком с растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Комментариев нет.