Картофель - 4 шт. Сливочное масло - 20 г Начинка 1: Ветчина - 100 г Сыр Грана Падано - 20 г Петрушка - 10 г Майонез - 1 ст.л. Начинка 2: Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 г Начинка 3: Крабовые палочки - 100 г Сыр твердый - 30 г Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию. Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60-90 минут (учитывайте особенности своей духовки, а также сорт и размеры картошки). ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре. Пока картофель запекается, подготовим начинки. НАЧИНКА 1 Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску. Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине. Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу. Хорошо все перемешиваем, начинка готова. НАЧИНКА 2 Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску. Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова. НАЧИНКА 3 В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа "Тартар", их можно купить уже готовым в магазине. Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту. Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля. Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла. ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата. ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки. Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Твой лучший кулинар
Крошка-картошка
Картофель - 4 шт.
Сливочное масло - 20 г
Начинка 1:
Ветчина - 100 г
Сыр Грана Падано - 20 г
Петрушка - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Начинка 2:
Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 г
Начинка 3:
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он
приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный
клубень на 1 порцию.
Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень
картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60-90 минут (учитывайте
особенности своей духовки, а также сорт и размеры картошки).
ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.
Пока картофель запекается, подготовим начинки.
НАЧИНКА 1
Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.
Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.
Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку
по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, начинка готова.
НАЧИНКА 2
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.
Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к
Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
НАЧИНКА 3
В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа "Тартар", их можно купить уже готовым в магазине.
Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.
Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на
поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.
Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.
ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.
ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.
Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!