Ингредиенты: - 1 утка - 400 гр. тыквы - 2 яблока - 300 мл сметаны 15% - соль, перец Приготовление: 1. Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. 2. Тыкву нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. 3. В утятнице разогреть растительное масло и обжарить утку со всех сторон. 4. Добавить к утке тыкву и яблоки. Посолить, поперчить. Перемешать. 5. Залить сметаной. 6. Тушить утятницу на среднем огне под крышкой 1 час. 7. Готовую утку с тыквой и яблоками подавать горячей с гарниром из картофеля и овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Твой лучший кулинар
УТКА, ТУШЕННАЯ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ, В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 1 утка
- 400 гр. тыквы
- 2 яблока
- 300 мл сметаны 15%
- соль, перец
Приготовление:
1. Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.
2. Тыкву нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
3. В утятнице разогреть растительное масло и обжарить утку со всех сторон.
4. Добавить к утке тыкву и яблоки. Посолить, поперчить. Перемешать.
5. Залить сметаной.
6. Тушить утятницу на среднем огне под крышкой 1 час.
7. Готовую утку с тыквой и яблоками подавать горячей с гарниром из картофеля и овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!