Ароматное дополнение к любимым блюдам. С ней вкуснее! Подлива для котлет с томатной пастой имеет насыщенный и бархатистый вкус. Ее можно подавать с блюдами из любого фарша или мяса, что сделает их вкуснее. Густоту можно регулировать, изменяя количество муки. Это и прекрасное дополнение к гарнирам. Фарш мясной (любой) 550 гр Лук репчатый 2 шт. Белый хлеб 50 гр Молоко (или вода) 60 мл Яйца 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Томатная паста 60 гр Вода (примерно) 350 мл Пшеничная мука 1 стол.л. Растительное масло 1 стол.л. Лавровый лист 1 Шт Шаг 1: Как сделать подливу для котлет из фарша с томатной пастой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш для котлет можно взять любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанный. У меня фарш из говядины и свинины. Шаг 2: Приготовьте котлеты. Предварительно очищенный репчатый лук помойте. Одну луковицу измельчите на мелкой терке. Шаг 3: Мякиш белого хлеба или батона размочите в молоке или воде. Шаг 4: Выложите фарш в подходящую по размеру миску. Добавьте к фаршу яйцо, размоченный хлеб и репчатый лук. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец и хорошо перемешайте. Шаг 5: Сформируйте из полученного фарша котлеты круглой или овальной формы. При этом можно слегка увлажнять руки водой, чтобы фарш не прилипал. Шаг 6: На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду котлеты. На умеренно сильном огне обжарьте котлеты до легкой румяности с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и также подрумяньте. Уберите котлеты со сковороды. Советы по выбору сковороды и масла для приготовления читайте в статьях по соответствующим ссылкам после описания рецепта. Шаг 7: Вторую небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Шаг 8: Обжарьте нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Шаг 9: Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте. Потомите томат с луком около 1 минуты. Шаг 10: Муку разведите в небольшом количестве воды до исчезновения комочков. Шаг 11: Вылейте разведенную муку в сковороду, добавьте оставшееся количество теплой воды и хорошо перемешайте. Изменяя количество муки можно сделать подливу менее или более густой. Доведите подливу до кипения, посолите. На медленном огне, помешивая, варите подливу несколько минут до загустения. Шаг 12: Выложите в подливу котлеты и готовьте их при слабом кипении примерно 15 минут. Если вся вода выкипит, то добавьте еще горячей воды. Шаг 13: По необходимости переверните котлеты на другую сторону. За 7-10 минут до конца приготовления по желанию добавьте к подливе лавровый лист. Он придаст аромат готовому блюду. У меня получилась подлива средней густоты. Время приготовления указано ориентировочно и будет зависеть от особенностей работы вашей плиты. Шаг 14: Подливу с томатной пастой подавайте с котлетами к любому гарниру. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Твой лучший кулинар
ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Ароматное дополнение к любимым блюдам. С ней вкуснее! Подлива для котлет с томатной пастой имеет насыщенный и бархатистый вкус. Ее можно подавать с блюдами из любого фарша или мяса, что сделает их вкуснее. Густоту можно регулировать, изменяя количество муки. Это и прекрасное дополнение к гарнирам.
Фарш мясной (любой) 550 гр
Лук репчатый 2 шт.
Белый хлеб 50 гр
Молоко (или вода) 60 мл
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 60 гр
Вода (примерно) 350 мл
Пшеничная мука 1 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Лавровый лист 1 Шт
Шаг 1:
Как сделать подливу для котлет из фарша с томатной пастой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш для котлет можно взять любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанный. У меня фарш из говядины и свинины.
Шаг 2:
Приготовьте котлеты. Предварительно очищенный репчатый лук помойте. Одну луковицу измельчите на мелкой терке.
Шаг 3:
Мякиш белого хлеба или батона размочите в молоке или воде.
Шаг 4:
Выложите фарш в подходящую по размеру миску. Добавьте к фаршу яйцо, размоченный хлеб и репчатый лук. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Сформируйте из полученного фарша котлеты круглой или овальной формы. При этом можно слегка увлажнять руки водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду котлеты. На умеренно сильном огне обжарьте котлеты до легкой румяности с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и также подрумяньте. Уберите котлеты со сковороды. Советы по выбору сковороды и масла для приготовления читайте в статьях по соответствующим ссылкам после описания рецепта.
Шаг 7:
Вторую небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8:
Обжарьте нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 9:
Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте. Потомите томат с луком около 1 минуты.
Шаг 10:
Муку разведите в небольшом количестве воды до исчезновения комочков.
Шаг 11:
Вылейте разведенную муку в сковороду, добавьте оставшееся количество теплой воды и хорошо перемешайте. Изменяя количество муки можно сделать подливу менее или более густой. Доведите подливу до кипения, посолите. На медленном огне, помешивая, варите подливу несколько минут до загустения.
Шаг 12:
Выложите в подливу котлеты и готовьте их при слабом кипении примерно 15 минут. Если вся вода выкипит, то добавьте еще горячей воды.
Шаг 13:
По необходимости переверните котлеты на другую сторону. За 7-10 минут до конца приготовления по желанию добавьте к подливе лавровый лист. Он придаст аромат готовому блюду. У меня получилась подлива средней густоты. Время приготовления указано ориентировочно и будет зависеть от особенностей работы вашей плиты.
Шаг 14:
Подливу с томатной пастой подавайте с котлетами к любому гарниру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!