Быстро, просто, аппетитно, из обычных продуктов! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму — рецепт отличной закуски или намазки для тостов и бутербродов. Его можно готовить как из только что собранных или купленных грибов, так и из замороженных. Замороженные грибы 900 гр Лук репчатый 100 гр Морковь 150 гр Подсолнечное масло 80 гр Соль по вкусу Шаг 1: Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи. Шаг 2: Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Шаг 3: Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя. Шаг 4: Прокрутите сначала в комбайне лук. Шаг 5: Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Шаг 6: Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут. Шаг 7: Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя. Шаг 8: И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки. Шаг 9: Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов. Шаг 10: Когда жидкости не останется, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Готовый паштет храните в холодильнике. Шаг 11: Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Твой лучший кулинар
ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Быстро, просто, аппетитно, из обычных продуктов! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму — рецепт отличной закуски или намазки для тостов и бутербродов. Его можно готовить как из только что собранных или купленных грибов, так и из замороженных.
Замороженные грибы 900 гр
Лук репчатый 100 гр
Морковь 150 гр
Подсолнечное масло 80 гр
Соль по вкусу
Шаг 1:
Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.
Шаг 2:
Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Шаг 3:
Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.
Шаг 4:
Прокрутите сначала в комбайне лук.
Шаг 5:
Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Шаг 6:
Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут.
Шаг 7:
Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.
Шаг 8:
И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки.
Шаг 9:
Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.
Шаг 10:
Когда жидкости не останется, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Готовый паштет храните в холодильнике.
Шаг 11:
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!