ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Быстро, просто, аппетитно, из обычных продуктов! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму — рецепт отличной закуски или намазки для тостов и бутербродов. Его можно готовить как из только что собранных или купленных грибов, так и из замороженных.
Замороженные грибы 900 гр
Лук репчатый 100 гр
Морковь 150 гр
Подсолнечное масло 80 гр
Соль по вкусу
Шаг 1:
Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.
Шаг 2:
Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Шаг 3:
Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.
Шаг 4:
Прокрутите сначала в комбайне лук.
Шаг 5:
Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Шаг 6:
Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут.
Шаг 7:
Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.
Шаг 8:
И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки.
Шаг 9:
Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.
Шаг 10:
Когда жидкости не останется, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Готовый паштет храните в холодильнике.
Шаг 11:
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ - 988952877654

Комментарии

Комментариев нет.