ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ФАРША С СЫРОМ

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из макарон и фарша! Макароны с фаршем, на первый взгляд, кажется, так банально. Но, на самом деле, из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо итальянской кухни – ароматную, с хрустящей корочкой запеканку. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.
Макароны 400 гр
Фарш мясной 400 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Твёрдый сыр 70 Гр
Шаг 1:
Как сделать запеканку из макарон и фарша с сыром? Приготовьте ингредиенты по списку. Макароны можно использовать любые по вкусу и наличию, лучше из твердых сортов пшеницы. В кастрюлю налейте воду, ставим на огонь. Добавляем немного соли. Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю макароны, сразу перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 8 минут.
Шаг 2:
Фарш для запеканки также можно использовать любой по вкусу. С куриным фаршем запеканка получится менее калорийной, а со смешанным из свинины и говядины получится жирнее и вкуснее. Фарш используйте готовый или самостоятельно сделайте на мясорубке из свежего мяса.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
Шаг 4:
Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
Шаг 5:
На сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Разогрейте его. На масло выложите приготовленные морковь и репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне до легкой румяности, периодически перемешивая лопаткой.
Шаг 6:
К овощной зажарке отправьте на сковороду фарш, сразу перемешайте его с овощами, чтобы он не схватился большими комочками. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и жарьте около 10 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму часть макарон.
Шаг 8:
Сверху выложите фарш с овощами.
Шаг 9:
Обжаренные овощи с фаршем закройте остатками макарон. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Сорт сыра выбирайте по вкусу, главное, чтобы он был с не сильно выраженным специфическим вкусом, чтобы не заглушить вкус других ингредиентов блюда.
Шаг 10:
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Все ингредиенты – основа запеканки – уже готовы, поэтому ее не нужно долго держать в духовке, чтобы не пересушить. Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова. Дайте блюду немного остыть и подавайте ее к столу со свежими овощами, зеленью или салатом из свежих овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ФАРША С СЫРОМ - 988975207510

Комментарии

Комментариев нет.