Настоящая находка! Очень просто и изумительно вкусно. Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке делаются очень быстро и из доступных всем продуктов. С этой выпечкой справится даже начинающий осваивать азы кулинарного дела. Готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр Яйца 6 шт. Зелёный лук 50 гр Майонез 2 стол.л. Соль по вкусу Специи сухие по вкусу Яичные желтки (для смазывания) 1 шт. Шаг 1: Как сделать слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я беру дрожжевое. Но можно взять и бездрожжевое. Вместе с зеленым луком можно добавить и другую свежую зелень. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось и согрелось. Шаг 2: Яйца вымойте в проточной воде с содой от загрязнений и заранее отварите. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Варите 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйцам дайте остыть, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Шаг 3: Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в чашу. Посолите и помните руками. От этого лук станет мягче и ароматнее. Шаг 4: Яйца мелко нарежьте и добавьте в чашу к луку. Шаг 5: Добавьте майонез и все перемешайте. Можно подсыпать молотого перца или сушеных ароматных трав. Шаг 6: Тесто раскатайте и нарежьте квадратиками. Пирожки можно делать любой формы. У меня будут треугольные. На каждый квадрат теста выложите начинку и закройте уголком. Защипните края и сформируйте пирожок. Шаг 7: Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите на него пирожки. Пусть немного постоят перед выпечкой. Шаг 8: Для того, чтобы готовые пирожки были золотистого цвета, смажьте верх яичным желтком. Можно посыпать семенами кунжута. Каждый пирожок проткните сверху вилкой для выхода горячего пара. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 9: Готовые пирожки из слоеного теста подрумянились и немного увеличились в размере. Извлеките их из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Очень вкусно с супом вместо хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Твой лучший кулинар
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ
Настоящая находка! Очень просто и изумительно вкусно. Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке делаются очень быстро и из доступных всем продуктов. С этой выпечкой справится даже начинающий осваивать азы кулинарного дела.
Готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр
Яйца 6 шт.
Зелёный лук 50 гр
Майонез 2 стол.л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Яичные желтки (для смазывания) 1 шт.
Шаг 1:
Как сделать слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я беру дрожжевое. Но можно взять и бездрожжевое. Вместе с зеленым луком можно добавить и другую свежую зелень. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось и согрелось.
Шаг 2:
Яйца вымойте в проточной воде с содой от загрязнений и заранее отварите. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Варите 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйцам дайте остыть, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 3:
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в чашу. Посолите и помните руками. От этого лук станет мягче и ароматнее.
Шаг 4:
Яйца мелко нарежьте и добавьте в чашу к луку.
Шаг 5:
Добавьте майонез и все перемешайте. Можно подсыпать молотого перца или сушеных ароматных трав.
Шаг 6:
Тесто раскатайте и нарежьте квадратиками. Пирожки можно делать любой формы. У меня будут треугольные. На каждый квадрат теста выложите начинку и закройте уголком. Защипните края и сформируйте пирожок.
Шаг 7:
Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите на него пирожки. Пусть немного постоят перед выпечкой.
Шаг 8:
Для того, чтобы готовые пирожки были золотистого цвета, смажьте верх яичным желтком. Можно посыпать семенами кунжута. Каждый пирожок проткните сверху вилкой для выхода горячего пара. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовые пирожки из слоеного теста подрумянились и немного увеличились в размере. Извлеките их из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Очень вкусно с супом вместо хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!