Блюдо диетическое, но что может быть вкуснее? Скорее пробуй! Эти ароматные, куриные сочные котлеты на пару готовятся без пароварки, старым бабушкиным способом, с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Получаются они очень нежными, подойдут для детского питания. Кроме яблок можно добавлять в фарш другие овощи. Куриный фарш 450 гр Яблоки (среднее) 1 шт. Манка 1 стол.л. Паприка 1 стол.л. Душистый перец 1 чайн.л. Соль по вкус Растительное масло (для смазывания дуршлага) 10 гр Шаг 1: Как сделать сочные котлеты куриные на пару без пароварки? Подготовьте ингредиенты. Фарш можно взять готовый, но лучше конечно приготовить самостоятельно, измельчив мясо с помощью блендера или мясорубки. Кроме куриного можно использовать мясо индейки. Шаг 2: Яблоко (лучше кисло-сладких сортов) очистите от кожицы и натрите на средней терке. Кроме яблок можно использовать другие овощи (кабачок, капусту). Шаг 3: В куриный фарш добавьте тертое яблоко, манную крупу, щепотку паприки и соль. Все тщательно вымесите. Можно добавить и другие специи на свой вкус или обойтись без них и без паприки (если вы готовите, например, для маленького ребенка). Ориентируйтесь на свои предпочтения. Шаг 4: Кастрюлю заполните водой на треть или чуть больше, но при этом емкость с котлетами не должна касаться воды. Как правильно выбрать кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Добавьте в кастрюлю с водой душистый перец (для аромата) и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне. Шаг 5: Пока вода закипает, мокрыми руками сформируйте одинаковые котлеты среднего размера. Шаг 6: Выложите котлеты в дуршлаг, слегка смазанный растительным маслом. Чем больше диаметр дуршлага, тем больше котлет в него поместится. По желанию посыпьте котлеты молотой паприкой. Шаг 7: Установите емкость с котлетами на кастрюлю с кипящей водой. Шаг 8: Накройте крышкой. Готовьте котлеты около 30 минут. В зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной кастрюли и размера котлет времени может понадобиться чуть больше или меньше. Следите, чтобы в кастрюле всегда была вода. Она достаточно быстро испаряется. При необходимости долейте еще стакан воды. Если котлеты по истечению указанного времени котлеты не готовы, то добавьте еще 5-10 минут. Шаг 9: Котлеты на пару без пароварки готовы. Можно еще раз посыпать их молотой паприкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Твой лучший кулинар
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ НА ПАРУ БЕЗ ПАРОВАРКИ
Блюдо диетическое, но что может быть вкуснее? Скорее пробуй! Эти ароматные, куриные сочные котлеты на пару готовятся без пароварки, старым бабушкиным способом, с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Получаются они очень нежными, подойдут для детского питания. Кроме яблок можно добавлять в фарш другие овощи.
Куриный фарш 450 гр
Яблоки (среднее) 1 шт.
Манка 1 стол.л.
Паприка 1 стол.л.
Душистый перец 1 чайн.л.
Соль по вкус
Растительное масло (для смазывания дуршлага) 10 гр
Шаг 1:
Как сделать сочные котлеты куриные на пару без пароварки? Подготовьте ингредиенты. Фарш можно взять готовый, но лучше конечно приготовить самостоятельно, измельчив мясо с помощью блендера или мясорубки. Кроме куриного можно использовать мясо индейки.
Шаг 2:
Яблоко (лучше кисло-сладких сортов) очистите от кожицы и натрите на средней терке. Кроме яблок можно использовать другие овощи (кабачок, капусту).
Шаг 3:
В куриный фарш добавьте тертое яблоко, манную крупу, щепотку паприки и соль. Все тщательно вымесите. Можно добавить и другие специи на свой вкус или обойтись без них и без паприки (если вы готовите, например, для маленького ребенка). Ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 4:
Кастрюлю заполните водой на треть или чуть больше, но при этом емкость с котлетами не должна касаться воды. Как правильно выбрать кастрюлю читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Добавьте в кастрюлю с водой душистый перец (для аромата) и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения на среднем огне.
Шаг 5:
Пока вода закипает, мокрыми руками сформируйте одинаковые котлеты среднего размера.
Шаг 6:
Выложите котлеты в дуршлаг, слегка смазанный растительным маслом. Чем больше диаметр дуршлага, тем больше котлет в него поместится. По желанию посыпьте котлеты молотой паприкой.
Шаг 7:
Установите емкость с котлетами на кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 8:
Накройте крышкой. Готовьте котлеты около 30 минут. В зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной кастрюли и размера котлет времени может понадобиться чуть больше или меньше. Следите, чтобы в кастрюле всегда была вода. Она достаточно быстро испаряется. При необходимости долейте еще стакан воды. Если котлеты по истечению указанного времени котлеты не готовы, то добавьте еще 5-10 минут.
Шаг 9:
Котлеты на пару без пароварки готовы. Можно еще раз посыпать их молотой паприкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!