Очень вкусно, невероятно красиво и чрезвычайно просто! Чтобы запечь куриные грудки с помидорами и сыром в духовке, не нужно никаких особых кулинарных навыков, справится даже начинающая хозяйка. В результате получается очень нежная, сочная и ароматная курочка. Куриные грудки 1.5 кг Помидоры 300 гр Твёрдый сыр 150 гр Сметана 2 стол.л. Горчица готовая 1 чайн.л. Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Шаг 1: Как запечь куриные грудки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды не сохранят свою форму и при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу. Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут сушеный базилик, карри, паприка, а также готовые смеси специй для курицы. Заранее включите духовку на 180 С. Шаг 2: Куриные грудки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте. Шаг 3: Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса. Шаг 4: Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Шаг 5: Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Шаг 6: Грудки посолите со всех сторон. Шаг 7: Обмажьте грудки чёрным молотым перцем. На этом этапе можно добавить другие любимые специи. Шаг 8: В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет. Шаг 9: Теперь в "кармашки" положите ломтики помидоров. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным. Шаг 10: Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом. Шаг 11: Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее. Шаг 12: Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания, и курочка будет сочной. Шаг 13: Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом и выложите в неё куриные грудки. Запекайте курицу при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки. Шаг 14: Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа. Шаг 15: Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол нарежьте грудки на порционные кусочки и посыпьте измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Твой лучший кулинар
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Очень вкусно, невероятно красиво и чрезвычайно просто! Чтобы запечь куриные грудки с помидорами и сыром в духовке, не нужно никаких особых кулинарных навыков, справится даже начинающая хозяйка. В результате получается очень нежная, сочная и ароматная курочка.
Куриные грудки 1.5 кг
Помидоры 300 гр
Твёрдый сыр 150 гр
Сметана 2 стол.л.
Горчица готовая 1 чайн.л.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1:
Как запечь куриные грудки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды не сохранят свою форму и при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу. Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут сушеный базилик, карри, паприка, а также готовые смеси специй для курицы. Заранее включите духовку на 180 С.
Шаг 2:
Куриные грудки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.
Шаг 3:
Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.
Шаг 4:
Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Грудки посолите со всех сторон.
Шаг 7:
Обмажьте грудки чёрным молотым перцем. На этом этапе можно добавить другие любимые специи.
Шаг 8:
В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.
Шаг 9:
Теперь в "кармашки" положите ломтики помидоров. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.
Шаг 10:
Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.
Шаг 11:
Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.
Шаг 12:
Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания, и курочка будет сочной.
Шаг 13:
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом и выложите в неё куриные грудки. Запекайте курицу при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 14:
Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.
Шаг 15:
Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол нарежьте грудки на порционные кусочки и посыпьте измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!