Красивый, с ярким вкусом - станет хитом на вашем столе! Крабовый салат с рисом и кукурузой выделяется на фоне подобных салатов наличием в составе маринованных огурцов, а также вареной моркови и свеклы. Благодаря этому блюдо получается очень красивое и подходит на любой праздник. Крабовые палочки 200 гр Рис (отварной) 200 гр Кукуруза консервированая 200 гр Маринованные огурцы 200 гр Морковь (средняя) 1 шт. Свекла 1 шт. Петрушка (3 веточки) 10 гр Майонез 4 стол.л. Шаг 1: Как сделать салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и майонезом? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. О различных сортах риса и секретах его приготовления читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Шаг 2: Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку. Добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте. Крабовые палочки можете заменить или дополнить другими морепродуктами, например, креветками, кальмарами или слабосоленой красной рыбой. Шаг 3: Свеклу отварите в кожуре до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Если в свекле много сока, отожмите ее, иначе ваш салат потечет. Добавьте в свеклу 1 ст. л. майонеза и перемешайте. Шаг 4: Морковь отварите в кожуре до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в морковь 1 ст. л. майонеза и перемешайте. Шаг 5: Маринованные огурцы отряхните от рассола и натрите на крупной терке. Шаг 6: Петрушку мелко порубите. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зерна обсушите. Соедините консервированную кукурузу с петрушкой и 1 ст. л. майонеза и перемешайте. Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса. Шаг 7: На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14-16 см). Выложите вареный рис и разровняйте. Шаг 8: Сверху распределите слой моркови. Шаг 9: Далее выложите свеклу с майонезом. Шаг 10: На свеклу уложите консервированную кукурузу. Шаг 11: Сверху распределите маринованные огурцы. Шаг 12: Последним слоем утрамбуйте тертые крабовые палочки. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Очередность слоев можете сделать другую, по своему вкусу. Шаг 13: Затем кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте и подавайте к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Твой лучший кулинар
КРАБОВЫЙ САЛАТ С РИСОМ И КУКУРУЗОЙ
Красивый, с ярким вкусом - станет хитом на вашем столе! Крабовый салат с рисом и кукурузой выделяется на фоне подобных салатов наличием в составе маринованных огурцов, а также вареной моркови и свеклы. Благодаря этому блюдо получается очень красивое и подходит на любой праздник.
Крабовые палочки 200 гр
Рис (отварной) 200 гр
Кукуруза консервированая 200 гр
Маринованные огурцы 200 гр
Морковь (средняя) 1 шт.
Свекла 1 шт.
Петрушка (3 веточки) 10 гр
Майонез 4 стол.л.
Шаг 1:
Как сделать салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и майонезом? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. О различных сортах риса и секретах его приготовления читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 2:
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку. Добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте. Крабовые палочки можете заменить или дополнить другими морепродуктами, например, креветками, кальмарами или слабосоленой красной рыбой.
Шаг 3:
Свеклу отварите в кожуре до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Если в свекле много сока, отожмите ее, иначе ваш салат потечет. Добавьте в свеклу 1 ст. л. майонеза и перемешайте.
Шаг 4:
Морковь отварите в кожуре до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в морковь 1 ст. л. майонеза и перемешайте.
Шаг 5:
Маринованные огурцы отряхните от рассола и натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Петрушку мелко порубите. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зерна обсушите. Соедините консервированную кукурузу с петрушкой и 1 ст. л. майонеза и перемешайте. Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Шаг 7:
На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14-16 см). Выложите вареный рис и разровняйте.
Шаг 8:
Сверху распределите слой моркови.
Шаг 9:
Далее выложите свеклу с майонезом.
Шаг 10:
На свеклу уложите консервированную кукурузу.
Шаг 11:
Сверху распределите маринованные огурцы.
Шаг 12:
Последним слоем утрамбуйте тертые крабовые палочки. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Очередность слоев можете сделать другую, по своему вкусу.
Шаг 13:
Затем кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!