ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Полезная, аппетитная, на праздничный стол! Горбуша малосольная в домашних условиях получается очень вкусной и нежной. Она украсит любое торжество или обычный домашний обед. Это блюдо легко и просто сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле.
Горбуша 1 кг
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 стол.л.
Соль 2 стол.л.
Шаг 1:
Как сделать малосольную горбушу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если вам попадется девочка, есть шанс получить еще и икру. К тому же у них практически всегда красное мясо в отличие от мужских особей. Рыбу выбирайте свежую и не перемороженную. У нее не мутные глаза и плотное мясо, но в замороженном виде этого проверить не удастся.
Шаг 2:
У горбуши удалите голову и внутренности. Хорошенько сполосните рыбу и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разделайте рыбу на филе и удалите все кости. О том, как это сделать, читайте внизу рецепта. Не спешите выкидывать отрезанные голову и хребет, из них получится прекрасный рыбный бульон или суп.
Шаг 3:
Теперь освободите филе от кожи. Для этого острый тонкий нож введите, со стороны хвоста, между кожей и мясом. Затем потянув кожу в одну сторону, ведите нож аккуратно по коже в другую. Старайтесь не прорезать кожу или оставить ее кусочки. Разделите филе на кусочки.
Шаг 4:
В миску насыпьте крупную соль, сахар и перец, все перемешайте. При желании можно добавить специи для рыбы, но посмотрите состав, в них часто добавляют соль.
Шаг 5:
На дно формы насыпьте слой смеси и уложите первый слой рыбы. Сверху посыпьте хорошенько соляной смесью и положите следующий слой.
Шаг 6:
Уложите так все куски, пересыпая смесью и хорошенько засыпьте верхний слой.
Шаг 7:
Поставьте сверху груз и уберите в холодильник на 10-12 часов. Через положенное время малосольная рыба будет готова к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 989593566038

Комментарии

Комментариев нет.