Простой, из обычных продуктов, воздушный и очень вкусный! Торт Маша – это сочный бисквит на основе сгущенного молока с нежным сметанным кремом. В приготовлении он настолько прост, что даже начинающий кулинар справится без всяких затруднений. Да и времени уйдет совсем немного. Для бисквита: Яйца 2 шт. Сгущенное молоко 380 гр Сливочное масло 100 гр Разрыхлитель 1 чайн.л. Ванилин по вкусу Пшеничная мука140 гр Для крема: Сметана 350 гр Сахар 100 гр Ванильный сахар 1 чайн.л. Дополнительно: Арахис 50 гр Шаг 1: Как сделать торт Маша? Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового торта. Шаг 2: Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне на плите. Масло охладите, оно не должно быть горячим. Шаг 3: Яйца взбейте миксером до пышной однородной массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Шаг 4: К взбитым яйцам добавьте сгущенное молоко. Перемешайте на низкой скорости миксера до однородности. Шаг 5: В полученную массу добавьте остывшее сливочное масло, еще раз перемешайте. Шаг 6: Муку соедините с разрыхлителем, ванилином и просейте. Мука насытится кислородом, и бисквит хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте просеянную мучную смесь к остальным ингредиентам. Шаг 7: Перемешайте все миксером до получения однородного теста. Тесто получается негустое, текучее. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться чуть меньше или больше. Шаг 8: Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте слегка растительным маслом. Перелейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см. Шаг 9: Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке до румяного цвета примерно 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой, без частиц налипшего теста. Время и режим приготовления регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Готовый бисквит полностью остудите, после чего извлеките из формы. Шаг 10: Остывший бисквит разрежьте на коржи. Верхушку бисквита я срезала, чтобы верх торта был ровный. Шаг 11: Приготовьте сметанный крем. Сметана подойдет жирностью 15-20%. Шаг 12: В подходящей по размеру миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар. Шаг 13: Хорошо перемешайте до растворения сахарных крупинок. Количество сахара можно добавить по вкусу. Если хотите, чтобы крем был послаще, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте. Шаг 14: На тарелку выложите корж, смажьте корж кремом. Шаг 15: На слой крема поместите второй корж и снова слой крема. Шаг 16: Соберите таким образом весь торт. Сверху и с боков покройте торт кремом. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался. Шаг 17: Для украшения торта можно взять любые орехи по желанию (фундук, миндаль, грецкие орехи или арахис). Арахис обжарьте на сухой сковороде до румяности. Шаг 18: Орехи измельчите. Можно это сделать в блендере или пересыпать орехи в плотный пакет и измельчить их скалкой. Степень измельчения выбирайте по желанию. Орехи можно добавить также и в крем. Шаг 19: Посыпьте торт измельченными орехами. Я обсыпала орехами бока торта, а верх – измельченной верхушкой бисквита. Украсьте десерт на свое усмотрение, как подскажет фантазия. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Твой лучший кулинар
ТОРТ МАША
Простой, из обычных продуктов, воздушный и очень вкусный! Торт Маша – это сочный бисквит на основе сгущенного молока с нежным сметанным кремом. В приготовлении он настолько прост, что даже начинающий кулинар справится без всяких затруднений. Да и времени уйдет совсем немного.
Для бисквита:
Яйца 2 шт.
Сгущенное молоко 380 гр
Сливочное масло 100 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ванилин по вкусу
Пшеничная мука140 гр
Для крема:
Сметана 350 гр
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Дополнительно:
Арахис 50 гр
Шаг 1:
Как сделать торт Маша? Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового торта.
Шаг 2:
Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне на плите. Масло охладите, оно не должно быть горячим.
Шаг 3:
Яйца взбейте миксером до пышной однородной массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Шаг 4:
К взбитым яйцам добавьте сгущенное молоко. Перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.
Шаг 5:
В полученную массу добавьте остывшее сливочное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 6:
Муку соедините с разрыхлителем, ванилином и просейте. Мука насытится кислородом, и бисквит хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте просеянную мучную смесь к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Перемешайте все миксером до получения однородного теста. Тесто получается негустое, текучее. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться чуть меньше или больше.
Шаг 8:
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте слегка растительным маслом. Перелейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см.
Шаг 9:
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке до румяного цвета примерно 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой, без частиц налипшего теста. Время и режим приготовления регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Готовый бисквит полностью остудите, после чего извлеките из формы.
Шаг 10:
Остывший бисквит разрежьте на коржи. Верхушку бисквита я срезала, чтобы верх торта был ровный.
Шаг 11:
Приготовьте сметанный крем. Сметана подойдет жирностью 15-20%.
Шаг 12:
В подходящей по размеру миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 13:
Хорошо перемешайте до растворения сахарных крупинок. Количество сахара можно добавить по вкусу. Если хотите, чтобы крем был послаще, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте.
Шаг 14:
На тарелку выложите корж, смажьте корж кремом.
Шаг 15:
На слой крема поместите второй корж и снова слой крема.
Шаг 16:
Соберите таким образом весь торт. Сверху и с боков покройте торт кремом. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.
Шаг 17:
Для украшения торта можно взять любые орехи по желанию (фундук, миндаль, грецкие орехи или арахис). Арахис обжарьте на сухой сковороде до румяности.
Шаг 18:
Орехи измельчите. Можно это сделать в блендере или пересыпать орехи в плотный пакет и измельчить их скалкой. Степень измельчения выбирайте по желанию. Орехи можно добавить также и в крем.
Шаг 19:
Посыпьте торт измельченными орехами. Я обсыпала орехами бока торта, а верх – измельченной верхушкой бисквита. Украсьте десерт на свое усмотрение, как подскажет фантазия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!