Ингредиенты: куриное филе, помидоры, твёрдый сыр, яйцо, растительное масло, соль, перец, чеснок Калорийность/100г: 115.76 Куриное филе можно приготовить так, чтобы оно было сочным и нежным. И это сделать намного проще, чем кажется. Просто готовьте отбивные по нашему рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания. Перечень продуктов: - 0,5 кг куриного филе; - 2 средних помидора; - 50-70 г твёрдого сыра; - 2 куриных яйца; - немного растительного масла; - соль, чеснок, перец. приготовление............. 1. Предпочтительно использовать для приготовления куриных отбивных в духовом шкафу домашнюю курицу. Она более полезна. Но при этом сухой она не получится за счёт сочности помидоров. Тщательно промойте и обсушите филе. Нарежьте порционными пластинками поперёк волокон. 2. Осторожно отбейте каждый кусочек при помощи кухонного молоточка. Чтобы отбивные не сильно деформировались и не рвались, поместите курицу между пищевой пленкой. 3. Отбитую курицу посолите и поперчите. По желанию используйте чеснок, сладкую паприку, куркуму, прованские травы и прочие специи для курицы по вкусу. Если есть время, пусть заготовки для отбивных подлежат минут 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. 4. А пока можно заняться другими составляющими блюда. Помидоры помойте и нарежьте тонкими пластинками. Если есть время и желание, бланшируйте томаты и снимите с них кожицу. Для этого вскипятите немного воды. Положите вымытые помидоры в кипяток. Подержите их несколько минут. Выньте, немного остудите и снимите кожицу. А потом нарежьте острым ножом. 5. Теперь сыр. Благодаря нему на отбивных при запекании в духовке получится аппетитная золотистая корочка. Любимый сыр натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими пластиночками. 6. Слегка взболтайте яйца. Каждый кусочек отбитой курицы обмакните в яйце. Выложите будущие отбивные на противень, смазанный растительным маслом. 7. Сверху выложите помидоры. 8. Последний слой - сыр. Запекайте куриные отбивные в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Мясо пропечется, но останется внутри сочным, с золотистой сырной корочкой сверху. Подавайте с лёгким гарниром и свежими овощами. Будет вкусно и совсем не калорийно.
ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ!
:&&&Олеся &&&
Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты: куриное филе, помидоры, твёрдый сыр, яйцо, растительное масло, соль, перец, чеснок
Калорийность/100г: 115.76
Куриное филе можно приготовить так, чтобы оно было сочным и нежным. И это сделать намного проще, чем кажется. Просто готовьте отбивные по нашему рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания.
Перечень продуктов:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 средних помидора;
- 50-70 г твёрдого сыра;
- 2 куриных яйца;
- немного растительного масла;
- соль, чеснок, перец.
приготовление.............
1. Предпочтительно использовать для приготовления куриных отбивных в духовом шкафу домашнюю курицу. Она более полезна. Но при этом сухой она не получится за счёт сочности помидоров. Тщательно промойте и обсушите филе. Нарежьте порционными пластинками поперёк волокон.
2. Осторожно отбейте каждый кусочек при помощи кухонного молоточка. Чтобы отбивные не сильно деформировались и не рвались, поместите курицу между пищевой пленкой.
3. Отбитую курицу посолите и поперчите. По желанию используйте чеснок, сладкую паприку, куркуму, прованские травы и прочие специи для курицы по вкусу. Если есть время, пусть заготовки для отбивных подлежат минут 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
4. А пока можно заняться другими составляющими блюда. Помидоры помойте и нарежьте тонкими пластинками. Если есть время и желание, бланшируйте томаты и снимите с них кожицу. Для этого вскипятите немного воды. Положите вымытые помидоры в кипяток. Подержите их несколько минут. Выньте, немного остудите и снимите кожицу. А потом нарежьте острым ножом.
5. Теперь сыр. Благодаря нему на отбивных при запекании в духовке получится аппетитная золотистая корочка. Любимый сыр натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими пластиночками.
6. Слегка взболтайте яйца. Каждый кусочек отбитой курицы обмакните в яйце. Выложите будущие отбивные на противень, смазанный растительным маслом.
7. Сверху выложите помидоры.
8. Последний слой - сыр. Запекайте куриные отбивные в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Мясо пропечется, но останется внутри сочным, с золотистой сырной корочкой сверху.
Подавайте с лёгким гарниром и свежими овощами. Будет вкусно и совсем не калорийно.