Рассмотрим детальнее наиболее распространенный способ домашнего мыловарения с использованием готовой основы. Для этого необходимо подготовить следующие составляющие: От 0,2 до 0,5 кг мыльной основы; Натуральные красители; Ароматизаторы; Масла, изготовленные на растительной основе. Для большего разнообразия можно добавлять в в домашнее мыло ручной работы высушенные соцветия трав, крупы (например, овсянку), молотый кофе, люфу и др. Подобные добавки обычно приобретаются в тех же магазинах, что и мыльная основа. Кроме ингредиентов подготовьте емкости для создания водяной бани, силиконовые формы, пульвилизатор со спиртом, весы и столовую ложку. Иногда некоторые мастера предпочитают упрощать себе работу и пользоваться вместо водяной бани обычной микроволновкой. Перед началом работы создайте идеальные условия для этого. Покройте поверхность стола клеенкой или плотной бумагой. Разогрев водяную баню, сложите мыльную основу в емкость, накройте крышкой и погрузите в достаточно горячую, но не кипящую воду. Когда мыльная основа растворится до однородной массы, добавьте в нее все необходимые на ваш взгляд ингредиенты. Хорошенько все размешав, разлейте полученную смесь по формам. Если на поверхности получились небольшие пузырьки воздуха, сбрызните их спиртом. Через 20 минут домашнее мыло затвердеет. Если вдруг у вас не нашлось силиконовых форм, можно использовать пластиковую тару. Только после затвердения мыла не забудьте поместить форму в холодильник примерно на четверть часа. Тогда мыло легко выпадет из формы. С помощью микроволновки готовить мыло ручной работы в домашних условиях намного легче. Для этого надо всего-то поместить основу в форму и поставить в печь. Главное следить, чтоб основа не закипела.
Как сделать мыло?
:Таня Рубенс
ПРОЦЕДУРА МЫЛОВАРЕНИЯ
Рассмотрим детальнее наиболее распространенный способ домашнего мыловарения с использованием готовой основы. Для этого необходимо подготовить следующие составляющие:
От 0,2 до 0,5 кг мыльной основы;
Натуральные красители;
Ароматизаторы;
Масла, изготовленные на растительной основе.
Для большего разнообразия можно добавлять в в домашнее мыло ручной работы высушенные соцветия трав, крупы (например, овсянку), молотый кофе, люфу и др. Подобные добавки обычно приобретаются в тех же магазинах, что и мыльная основа.
Кроме ингредиентов подготовьте емкости для создания водяной бани, силиконовые формы, пульвилизатор со спиртом, весы и столовую ложку. Иногда некоторые мастера предпочитают упрощать себе работу и пользоваться вместо водяной бани обычной микроволновкой.
Перед началом работы создайте идеальные условия для этого. Покройте поверхность стола клеенкой или плотной бумагой. Разогрев водяную баню, сложите мыльную основу в емкость, накройте крышкой и погрузите в достаточно горячую, но не кипящую воду. Когда мыльная основа растворится до однородной массы, добавьте в нее все необходимые на ваш взгляд ингредиенты. Хорошенько все размешав, разлейте полученную смесь по формам. Если на поверхности получились небольшие пузырьки воздуха, сбрызните их спиртом. Через 20 минут домашнее мыло затвердеет.
Если вдруг у вас не нашлось силиконовых форм, можно использовать пластиковую тару. Только после затвердения мыла не забудьте поместить форму в холодильник примерно на четверть часа. Тогда мыло легко выпадет из формы.
С помощью микроволновки готовить мыло ручной работы в домашних условиях намного легче. Для этого надо всего-то поместить основу в форму и поставить в печь. Главное следить, чтоб основа не закипела.