Для томатного соуса: Томатная паста – 4 ст.л. Вода – 1/2 ст. Сахар – 1 ст.л. Соль, молотый перец – по вкусу Капусту можно брать как молодую, так и старую. Натираем ее на специальной терке или мелко шинкуем. Перетираем с солью чтобы она стала мягкой и пустила сок. На мелкой терке трем луковицу. Она сделает оладушки более пышными и придаст вкус. Перекладываем капусту с луком в глубокую емкость и всыпаем манку. Вбиваем два яйца. Солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 10 мин, что крупа разбухла. Ложкой набираем овощной фарш и обваливаем в манке или панировочных сухарях, формируя котлету. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Собственно на этом можно и закончить, но можно еще приготовить простой томатный соус к ним. В стакане разводим томатную пасту с водой, добавляем соль, специи, сахар. Выливаем на сковороду и тушим все вместе 3-5 мин.
Образ Жизни
Капустные котлеты с манкой
Ингредиенты:Капуста – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Манка – 2 ст.л. (+для обвалки)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – по вкусу
Для томатного соуса:
Томатная паста – 4 ст.л.
Вода – 1/2 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Капусту можно брать как молодую, так и старую. Натираем ее на специальной терке или мелко шинкуем.
Перетираем с солью чтобы она стала мягкой и пустила сок.
На мелкой терке трем луковицу.
Она сделает оладушки более пышными и придаст вкус.
Перекладываем капусту с луком в глубокую емкость и всыпаем манку.
Вбиваем два яйца.
Солим по вкусу.
Перемешиваем и оставляем на 10 мин, что крупа разбухла.
Ложкой набираем овощной фарш и обваливаем в манке или панировочных сухарях, формируя котлету.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Собственно на этом можно и закончить, но можно еще приготовить простой томатный соус к ним.
В стакане разводим томатную пасту с водой, добавляем соль, специи, сахар.
Выливаем на сковороду и тушим все вместе 3-5 мин.