29 окт 2024

🔥ПП-ПЛОВ С КУРИЦЕЙ


КБЖУ на 100 гр: 123/8/1/21

✔️рис, 600 г (можно взять бурый)
✔️морковь 500 г
✔️куриное филе 600 г
✔️две луковицы, 200 г
✔️два зубчика чеснока
✔️масло 1 ст.л.
✔️специи для плова

Для начала несколько фишек идеального плова:
❗️морковь лучше нарезать соломкой, а не тереть на тёрке (чтобы она чувствовалась в блюде и не была разваренной)
❗️готовить нужно на сильном огне, только ближе к концу огонь убавляется и плов томится под крышкой
❗️во время готовки не перемешивайте рис с курицей! Рис должен находиться сверху!
❗️в идеале готовить плов в казане, но, если его нет, подойдёт и глубокая сковорода с толстыми стенками.
1️⃣Нарезаем на кусочки филе, морковь чистим и режем соломкой.
2️⃣Наливаем немного масла на дно и хорошенько обжариваем нарезанный чеснок. После обжарки чеснок можно убрать – масло уже впитало в себя его аромат.⠀
3️⃣Теперь очередь филе – минут 10 обжариваем на сильном огне. Мешать часто не нужно, чтобы филе не пустило слишком много сока и не начало тушиться.
4️⃣Отдельно ставим кипятиться воду, которой будем заливать плов.
5️⃣К поджаренной курице добавляем нарезанный полукольцами лук. Через пару минут закладываем морковь.
6️⃣Когда лук с морковью поджарятся, добавляем специи, соль, перец и перемешиваем.
7️⃣Сверху курицы выкладываем промытый рис, выравниваем, солим.
8️⃣Заливаем плов кипятком так, чтобы вода была на 2 см выше риса. Варим без крышки до тех пор, пока не выкипит вода и из нее не покажется рис.
9️⃣Теперь можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Томим до готовности риса. Когда вся вода испарится, выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой еще на 15 минут. Вот и всё.

Плов получится вкуснейший! Приятного аппетита

🔥ПП-ПЛОВ С КУРИЦЕЙ - 948625553756

Комментарии

Комментариев нет.