Этот пирог с ванильным соусом из серии "быстро и очень вкусно", готовится буквально за полчаса, а вкус превосходит все ожидания! Пирог с ванильным соусом, изображение №1 Ингредиенты Слоеное тесто - 500 г Варенье малиновое или мармелад - 150 г Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 100 г Сок лимонный - 1 ст.л. Желтки - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Ванилин - 5 г Способ приготовления Приготовьте ванильный соус: взбейте 2 желтка с 1 ст. л. сахара. Половину молока вскипятите. В массу из желтков постепенно, частями, добавьте горячее молоко. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения. Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья. Добавьте в соус ванилин и быстро охладите его. Разведите ванильный соус с молоком. Поставьте в холодильник. Соус должен получиться густой. Тесто раскатайте в прямоугольник. На одну половину теста выложите малиновый мармелад (или густое малиновое варенье), на вторую ванильный соус. Края защипайте. Смажьте пирог взболтанным яйцом. Выпекайте при 225°С 10–15 минут. Сахарную пудру просейте, добавьте белки и лимонный сок. Быстро перемешайте до образования глазури. Как и с чем подавать Готовый пирог украсьте глазурью.
Двойная Порция Полезных Советов
Пирог с ванильным соусом
Этот пирог с ванильным соусом из серии "быстро и очень вкусно", готовится буквально за полчаса, а вкус превосходит все ожидания!
Пирог с ванильным соусом, изображение №1
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Варенье малиновое или мармелад - 150 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Ванилин - 5 г
Способ приготовления
Приготовьте ванильный соус: взбейте 2 желтка с 1 ст. л. сахара.
Половину молока вскипятите.
В массу из желтков постепенно, частями, добавьте горячее молоко.
Прогрейте смесь на водяной бане до загустения.
Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья.
Добавьте в соус ванилин и быстро охладите его.
Разведите ванильный соус с молоком.
Поставьте в холодильник.
Соус должен получиться густой.
Тесто раскатайте в прямоугольник.
На одну половину теста выложите малиновый мармелад (или густое малиновое варенье), на вторую ванильный соус.
Края защипайте.
Смажьте пирог взболтанным яйцом.
Выпекайте при 225°С 10–15 минут.
Сахарную пудру просейте, добавьте белки и лимонный сок.
Быстро перемешайте до образования глазури.
Как и с чем подавать
Готовый пирог украсьте глазурью.