😜💫ОКОРОК В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
большой свиной окорок без кости
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошком - 1 ч.л.
гвоздика - 40 шт.
темный сахар - 50 г
апельсиновый джем - 1 ст.л.
сухая горчица - 2 ч.л.
коньяк, ром или бренди - 1 ст.л.
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиной окорок помыть и сложить в большую кастрюлю с холодной водой. Подержать на огне 10 минут, слить жидкость и добавить свежую воду. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить из расчета 30 минут на каждые 500 г веса. За полчаса до конца варки хорошо посолить бульон.
2. В большой форме для запекания установить решетку. Вынуть окорок из бульона и положить на решетку. Дать остыть в течение 15 минут. За это время разогреть духовку до 180 С.
3. Ножом снять шкурку, оставив слой сала. Сделать насечки ромбиком и в центр каждого ромбика воткнуть по гвоздике.
4. Смешать в сотейнике сахар, джем, горчицу и бренди. Прогреть до растворения сахара. Получившейся глазурью смазать окорок.
5. Запекать окорок 25 минут до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!

😜💫ОКОРОК В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ - 898705845209

Комментарии

Комментариев нет.