ИНГРЕДИЕНТЫ: большой свиной окорок без кости лавровый лист - 2 шт. черный перец горошком - 1 ч.л. гвоздика - 40 шт. темный сахар - 50 г апельсиновый джем - 1 ст.л. сухая горчица - 2 ч.л. коньяк, ром или бренди - 1 ст.л. соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свиной окорок помыть и сложить в большую кастрюлю с холодной водой. Подержать на огне 10 минут, слить жидкость и добавить свежую воду. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить из расчета 30 минут на каждые 500 г веса. За полчаса до конца варки хорошо посолить бульон. 2. В большой форме для запекания установить решетку. Вынуть окорок из бульона и положить на решетку. Дать остыть в течение 15 минут. За это время разогреть духовку до 180 С. 3. Ножом снять шкурку, оставив слой сала. Сделать насечки ромбиком и в центр каждого ромбика воткнуть по гвоздике. 4. Смешать в сотейнике сахар, джем, горчицу и бренди. Прогреть до растворения сахара. Получившейся глазурью смазать окорок. 5. Запекать окорок 25 минут до получения румяной корочки. Приятного аппетита!
Двойная Порция Полезных Советов
😜💫ОКОРОК В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
большой свиной окорок без кости
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошком - 1 ч.л.
гвоздика - 40 шт.
темный сахар - 50 г
апельсиновый джем - 1 ст.л.
сухая горчица - 2 ч.л.
коньяк, ром или бренди - 1 ст.л.
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиной окорок помыть и сложить в большую кастрюлю с холодной водой. Подержать на огне 10 минут, слить жидкость и добавить свежую воду. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить из расчета 30 минут на каждые 500 г веса. За полчаса до конца варки хорошо посолить бульон.
2. В большой форме для запекания установить решетку. Вынуть окорок из бульона и положить на решетку. Дать остыть в течение 15 минут. За это время разогреть духовку до 180 С.
3. Ножом снять шкурку, оставив слой сала. Сделать насечки ромбиком и в центр каждого ромбика воткнуть по гвоздике.
4. Смешать в сотейнике сахар, джем, горчицу и бренди. Прогреть до растворения сахара. Получившейся глазурью смазать окорок.
5. Запекать окорок 25 минут до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!