ИНГРЕДИЕНТЫ: для желе: смородина красная - 300 г сахар - 150 г желатин - 20 г для суфле: сливки 33–35% - 400 мл сахар - 150 г желатин - 10 г дополнительно: шоколад - 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить желатин по инструкции на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, залить водой, нагреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить полученной массой наполовину креманки, поставить десерт на 7 часов в холодильник. 2. Для приготовления суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до полного растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать мелко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник. Приятного аппетита! Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Двойная Порция Полезных Советов
😜💫ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ И СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для желе:
смородина красная - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 20 г
для суфле:
сливки 33–35% - 400 мл
сахар - 150 г
желатин - 10 г
дополнительно:
шоколад - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить желатин по инструкции на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, залить водой, нагреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить полученной массой наполовину креманки, поставить десерт на 7 часов в холодильник.
2. Для приготовления суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до полного растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать мелко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять!