😜💫ДЕРУНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
смешанный фарш - 300 г
лук - 1 шт.
картофель - 6-8 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
сметана - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, помыть и натереть на терке.
2. Смешать тертый картофель с мукой, солью, перцем и яйцами.
3. Мясной фарш приправить и смешать с измельченным луком. По желанию добавить немного воды.
4. На сковороде разогреть масло. Выкладывать картофельную смесь в виде оладий (около 1.5 - 2 ст.л. на один дерун).
5. Из фарша сделать небольшие лепешки, выложить сверху и накрыть еще одной ложкой картофельной массы.
6. Обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут, уменьшив огонь.
7. Когда все деруны будут готовы, их нужно сложить в одну сковороду, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
8. Подавать вместе со сметаной.
Приятного аппетита!

😜💫ДЕРУНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ - 900118419161

კომენტარები

კომენტარები არ არის