ИНГРЕДИЕНТЫ: смешанный фарш - 300 г лук - 1 шт. картофель - 6-8 шт. яйца - 2 шт. мука - 2 ст.л. соль, перец - по вкусу растительное масло - для обжаривания сметана - для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель почистить, помыть и натереть на терке. 2. Смешать тертый картофель с мукой, солью, перцем и яйцами. 3. Мясной фарш приправить и смешать с измельченным луком. По желанию добавить немного воды. 4. На сковороде разогреть масло. Выкладывать картофельную смесь в виде оладий (около 1.5 - 2 ст.л. на один дерун). 5. Из фарша сделать небольшие лепешки, выложить сверху и накрыть еще одной ложкой картофельной массы. 6. Обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут, уменьшив огонь. 7. Когда все деруны будут готовы, их нужно сложить в одну сковороду, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. 8. Подавать вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Двойная Порция Полезных Советов
😜💫ДЕРУНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
смешанный фарш - 300 г
лук - 1 шт.
картофель - 6-8 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
сметана - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, помыть и натереть на терке.
2. Смешать тертый картофель с мукой, солью, перцем и яйцами.
3. Мясной фарш приправить и смешать с измельченным луком. По желанию добавить немного воды.
4. На сковороде разогреть масло. Выкладывать картофельную смесь в виде оладий (около 1.5 - 2 ст.л. на один дерун).
5. Из фарша сделать небольшие лепешки, выложить сверху и накрыть еще одной ложкой картофельной массы.
6. Обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут, уменьшив огонь.
7. Когда все деруны будут готовы, их нужно сложить в одну сковороду, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
8. Подавать вместе со сметаной.
Приятного аппетита!