ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные желудки - 700 г лук - 2 шт. морковь - 1 шт. растительное масло - для обжаривания бульон или вода - 400 мл лавровый лист - 1 шт. горошины душистого перца - 2 шт. соль, молотый перец - по вкусу сметана - 1 стакан томатный соус - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очищенные и промытые желудки залить холодной подсоленной водой. Поставить на плиту и варить в течение часа на слабом огне. 2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковью до мягкости. 4. Отваренные куриные желудки промыть и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду вместо со специями и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне. 5. Затем добавить сметану и томатную пасту. Тушить еще 15-20 минут. 6. Подавать вместе с гречневой кашей или картофельным пюре. Приятного аппетита! 📌Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Двойная Порция Полезных Советов
😜💫ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки - 700 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - для обжаривания
бульон или вода - 400 мл
лавровый лист - 1 шт.
горошины душистого перца - 2 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
сметана - 1 стакан
томатный соус - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенные и промытые желудки залить холодной подсоленной водой. Поставить на плиту и варить в течение часа на слабом огне.
2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковью до мягкости.
4. Отваренные куриные желудки промыть и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду вместо со специями и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
5. Затем добавить сметану и томатную пасту. Тушить еще 15-20 минут.
6. Подавать вместе с гречневой кашей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
📌Сохраните рецепт, чтобы не потерять!