ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг творога (по типу сырковой массы или перетертого через сито) 250 гр. маскарпоне 100 гр. сахара 1 ванильный мгновенный пудинг 1 и 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала 1 стручок ванили 2 яйца 100 гр. печенья круглого 150 мл + 50 мл кофейного ликера амаретто или 200 мл подслащенного кофе для украшения: горький какао, свежие фрукты: клубника, черника или малина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить форму для выпечки размером 20 х 25 см, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смешать творог с маскарпоне, сахар, порошок пудинга, кукурузный крахмал и зерна ванили, до однородной массы. Добавить яйца и снова перемешать, чтобы соединить компоненты. Печенье окунуть быстро в кофе с двух сторон. Распределить 1/3 творожной начинки в форму, поместить 1/2 печенья, посыпать печенье какао через сито, покрыть ложкой печенье творожной начинкой и снова выложить печенье (в других местах, чем в первом слое), в конце выложить творожную массу. Выпекать в течение около 35 минут. На чизкейке, могут быть, немного трещины, это не иметь большого влияния на внешний вид и вкус. Чтобы свести к минимуму риск растрескивания можно сделать на водяной бане - во время приготовления на дно духовки поставить кастрюлю с горячей водой. Остудить и необязательно охладить в течение 1 часа перед подачей на стол. Посыпать какао и нарезать порциями, украсить свежими фруктами. Приятного аппетита! 📌Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Двойная Порция Полезных Советов
🍰😜ЧИЗКЕЙК-ТИРАМИСУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг творога (по типу сырковой массы или перетертого через сито)
250 гр. маскарпоне
100 гр. сахара
1 ванильный мгновенный пудинг
1 и 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 стручок ванили
2 яйца
100 гр. печенья круглого
150 мл + 50 мл кофейного ликера амаретто или 200 мл подслащенного кофе
для украшения:
горький какао,
свежие фрукты: клубника, черника или малина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить форму для выпечки размером 20 х 25 см, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смешать творог с маскарпоне, сахар, порошок пудинга, кукурузный крахмал и зерна ванили, до однородной массы. Добавить яйца и снова перемешать, чтобы соединить компоненты.
Печенье окунуть быстро в кофе с двух сторон. Распределить 1/3 творожной начинки в форму, поместить 1/2 печенья, посыпать печенье какао через сито, покрыть ложкой печенье творожной начинкой и снова выложить печенье (в других местах, чем в первом слое), в конце выложить творожную массу.
Выпекать в течение около 35 минут.
На чизкейке, могут быть, немного трещины, это не иметь большого влияния на внешний вид и вкус.
Чтобы свести к минимуму риск растрескивания можно сделать на водяной бане - во время приготовления на дно духовки поставить кастрюлю с горячей водой.
Остудить и необязательно охладить в течение 1 часа перед подачей на стол.
Посыпать какао и нарезать порциями, украсить свежими фруктами.
Приятного аппетита!
📌Сохраните рецепт, чтобы не потерять!