ИНГРЕДИЕНТЫ: желатин - 20 г вода - 250 мл сахар - 3 стакана лимонная кислота - 1 ч.л. сода - 1 ч.л. ванилин - на кончике ножа сахарная пудра - для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (150 мл) на 40 минут. 2. Для сиропа смешать воду (100 мл) и сахар, варить 5-7 минут, пока сахар не растворится. 3. Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой, перемешать и взбивать миксером 7-10 минут. 4. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать 3-4 минуты. Добавить соду и ванилин и взбивать еще 3-4 минуты. 5. Смочить противень водой и выложить зефир ложкой или с помощью кондитерского мешка. Оставить на 30-40 минут. 6. Затем соединить половинки зефира и посыпать просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Двойная Порция Полезных Советов
💫😜ДОМАШНИЙ ЗЕФИР НА ЖЕЛАТИНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желатин - 20 г
вода - 250 мл
сахар - 3 стакана
лимонная кислота - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
ванилин - на кончике ножа
сахарная пудра - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (150 мл) на 40 минут.
2. Для сиропа смешать воду (100 мл) и сахар, варить 5-7 минут, пока сахар не растворится.
3. Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой, перемешать и взбивать миксером 7-10 минут.
4. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать 3-4 минуты. Добавить соду и ванилин и взбивать еще 3-4 минуты.
5. Смочить противень водой и выложить зефир ложкой или с помощью кондитерского мешка. Оставить на 30-40 минут.
6. Затем соединить половинки зефира и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!