ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана 20% - 1,5 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сложить чистую марлю в несколько раз, поместить ее в дуршлаг, а дуршлаг поставить на кастрюлю чуть большего диаметра. Выложить горкой сметану, от ее жирности зависит жирность конечного продукта, чем она больше – тем меньше будет сыворотки. Продукт должен быть холодным. Марлю завязать. 2. Сверху, на дуршлаг, выложить груз весом от двух до четырех килограммов, это может быть гиря. Поставить массу в холод на три дня. За это время вся сыворотка стечет в емкость. Хранить сыр Маскарпоне можно в холодильнике в течение нескольких дней. Приятного аппетита!
Двойная Порция Полезных Советов
💫😜НЕЖНЫЙ СЫР МАСКАРПОНЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 20% - 1,5 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сложить чистую марлю в несколько раз, поместить ее в дуршлаг, а дуршлаг поставить на кастрюлю чуть большего диаметра. Выложить горкой сметану, от ее жирности зависит жирность конечного продукта, чем она больше – тем меньше будет сыворотки. Продукт должен быть холодным. Марлю завязать.
2. Сверху, на дуршлаг, выложить груз весом от двух до четырех килограммов, это может быть гиря. Поставить массу в холод на три дня. За это время вся сыворотка стечет в емкость. Хранить сыр Маскарпоне можно в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!