Комментарии
- 21 авг 2020 21:47Иван-Альма Лихобаба-Кайзерна 3 кг мяса сок с 3 или 5 лимонов и кислым мясо никогда не будет а луку как можно больше и желательно часть лука пропустить через блендер будет больше сока и желательно после помешивания ставить груз
- 21 авг 2020 21:55Двойная Порция Полезных Советов ответил Ивану-Альме Лихобабе-КайзеруЛук 🧅 чем больше тем лучше это правда )! Но Лимонов не многовато!? )
- 21 авг 2020 21:58Иван-Альма Лихобаба-Кайзер ответил Двойная Порция Полезных Советовпостоянно так делаю и все довольны попробуйте
- 22 авг 2020 08:27Двойная Порция ответил Ивану-Альме Лихобабе-КайзеруСпасибо! поэкспериментируем)!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Двойная Порция Полезных Советов
Как замариновать шашлык с лимоном и луком?
Шаг 1.
Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Свинину выбирайте мясную часть, без костей. Это может быть шея или окорок. Лимон берите среднего размера, лук тоже.
Шаг 2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лимон помойте проточной воде с помощью щетки от загрязнений. Одного лимона будет вполне достаточно. Если взять больше, то мясо будет кислое, имейте это в виду!
Шаг 3. Подготовленное мясо свинины нарезайте на кусочки подходящего размера для шашлыка. Кусочки не должны быть сильно большие, так как не успеют внутри пропечься. А если будут сильно маленькие, то они просто высохнут при высокой температуре. Все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы приготовились одновременно.
Шаг 4. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы не текли слезы при нарезке лука, подержите сами луковицы и нож в очень холодной воде. Нарезанный лук помните руками, чтобы быстрее начал пускать сок.
Шаг 5. Для маринования мяса выбирайте чашу подходящего размера. Она может быть пластиковая, стеклянная или керамическая. К нарезанному мясу добавьте помятый лук. Руками выжмите сок лимона сразу в мясо. По вкусу добавьте специи. Это может быть готовый набор специй для шашлыка или же просто молотый черный или красный перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 6. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. У меня мясо мариновалось почти сутки. На длительное маринование мясо уберите в холодильник. А если у вас всего 3-5 часов, то можно оставить мариноваться и при комнатной температуре. Во время маринования мясо пару раз перемешайте. За час до готовки добавьте к мясу соль по своему вкусу.
Шаг 7. Хорошо промаринованное мясо нанизывайте на шампура плотно друг к другу и готовьте над горячими углями равномерно прожаривая со всех сторон.
Шаг 8. Шампура все время прокручивайте, чтобы мясо не подгорело. Готовое мясо подавайте со свежими овощами, салатом. Можно в дополнение приготовить любой соус. Приятного угощения!
Готовьте с удовольствием!
#маринаддляшашлыка #маринад #рецепт #мангал #рецепты #самыйвкусныйшашлык #свинина #сочныйшашлык #вкусныйшашлык #еда #шашлыкнамангале
#баранина