1️⃣ классический рецепт- капуста белокочанная — 1 кг;- фарш — 400 г;- морковь и лук — по 1 шт.;- рис — 100 г;- томатный сок — 1,5 стакана;- соль, перец, растительное масло.🥬Капусту варят в кипящей воде 7 минут, снимают мягкие верхние листья, процесс повторяют🍚Рис промывают, заливают водой (1:2), отваривают 10-12 минут, подсаливая. Перемешивают фарш с рисом и перцем🧅Чистят овощи: лук режут кубиками, морковь натирают🥄На край листа выкладывают фарш. С обеих сторон оставляют 1 см. Эти края загибают внутрь🍅Тушат в сковороде 40 минут с овощами, томатным соком и маслом2️⃣Из пекинской капусты- пекинская капуста — вилок 700 г;- фарш — 300 г;- морковь — 1 шт.;- лук — 0,5 – 1 шт.;- отварной рис — 0,5 стакана;- томатный соус — 2 ст.л.;- сметана — 3 ст.л.;- вода — 1 стакан;- соль, перец.🥕В фарш добавляют измельченный лук и морковь, приправы, рис💦Листья капусты 2-3 минуты бланшируют в кипящей воде. На них выкладывают фарш, сворачивают конверт, загибая наружные края и закручивая рулетиком. Выкладывают в кастрюлю, заливают смесью воды, пасты и сметаны🔥Тушат час на маленьком огне3️⃣Ленивые в мультиварке- капустные листья;- яйцо — 1 шт.;- фарш — 200 г;- лук, морковь - по 1 шт.;- отваренный рис — 0,5 стакана;- соль и перец, растительное масло, сметана, томатная паста.🔪Капусту шинкуют. Овощи очищают: лук режут кубиком, морковь натирают🥣Смешивают фарш, рис, овощи, яйцо, перец, соль. Формируют голубцы🥛Выкладывают в чашу мультиварки, заливают водой (выше голубцов на 2 пальца). Ставят режим «Тушение» на полчаса. Вливают смесь сметаны и томатной пасты
Двойная Порция Полезных Советов
Как вкусно приготовить голубцы из свежей капусты
1️⃣ классический рецепт
- капуста белокочанная — 1 кг;
- фарш — 400 г;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- рис — 100 г;
- томатный сок — 1,5 стакана;
- соль, перец, растительное масло.
🥬Капусту варят в кипящей воде 7 минут, снимают мягкие верхние листья, процесс повторяют
🍚Рис промывают, заливают водой (1:2), отваривают 10-12 минут, подсаливая. Перемешивают фарш с рисом и перцем
🧅Чистят овощи: лук режут кубиками, морковь натирают
🥄На край листа выкладывают фарш. С обеих сторон оставляют 1 см. Эти края загибают внутрь
🍅Тушат в сковороде 40 минут с овощами, томатным соком и маслом
2️⃣Из пекинской капусты
- пекинская капуста — вилок 700 г;
- фарш — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 0,5 – 1 шт.;
- отварной рис — 0,5 стакана;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- вода — 1 стакан;
- соль, перец.
🥕В фарш добавляют измельченный лук и морковь, приправы, рис
💦Листья капусты 2-3 минуты бланшируют в кипящей воде. На них выкладывают фарш, сворачивают конверт, загибая наружные края и закручивая рулетиком. Выкладывают в кастрюлю, заливают смесью воды, пасты и сметаны
🔥Тушат час на маленьком огне
3️⃣Ленивые в мультиварке
- капустные листья;
- яйцо — 1 шт.;
- фарш — 200 г;
- лук, морковь - по 1 шт.;
- отваренный рис — 0,5 стакана;
- соль и перец, растительное масло, сметана, томатная паста.
🔪Капусту шинкуют. Овощи очищают: лук режут кубиком, морковь натирают
🥣Смешивают фарш, рис, овощи, яйцо, перец, соль. Формируют голубцы
🥛Выкладывают в чашу мультиварки, заливают водой (выше голубцов на 2 пальца). Ставят режим «Тушение» на полчаса. Вливают смесь сметаны и томатной пасты