Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Для Девчонок!
20 дек 2023
Омурайсу, японский омлет
#рецепт
#кулинария
#япония
ИНГРЕДИЕНТЫ
растительное масло для смазывания
острый красный перчик – 1 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
стебли зеленого лука – 2 шт.
соль
репчатая луковица – 1 шт.
сваренный рис – 2 стакана
яйца – 6 шт.
свежие грибы шиитаке – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Омурайсу, японский омлет, шаг №1
Репчатый лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Грибы вымыть, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Омурайсу, японский омлет, шаг №2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и острый перчик, 2 мин. Добавить нарезанные грибы и готовить 4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Омурайсу, японский омлет, шаг №3
Положить рис, хорошо перемешать, разбивая деревянной лопаткой комки. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Омурайсу, японский омлет, шаг №4
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Взбить яйца с соевым соусом до однородности, добавить зеленый лук.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Омурайсу, японский омлет, шаг №5
Вылить получившуюся смесь на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5–6 мин. Вынуть противень из духовки и дать омлету чуть-чуть остыть.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Омурайсу, японский омлет, шаг №6
Аккуратно переложить омлет на рабочую поверхность. Выложить по одному краю рисовую смесь, придать ей форму полена. Аккуратно свернуть омлет рулетом. Слегка прижать руками, чтобы начинка легла плотнее. Переложить на блюдо и нарезать порционными кусками. Подавать со светлым соевым соусом.
Для Девчонок!
Статусы, цитаты, кулинарные рецепты, мода и стиль — всё это привлекает внимание девушек. И всё это вы найдёте у нас в группе! Присоединяйся!
3,6K участников
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Для Девчонок!
Омурайсу, японский омлет
#рецепт #кулинария #япониярастительное масло для смазывания
острый красный перчик – 1 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
стебли зеленого лука – 2 шт.
соль
репчатая луковица – 1 шт.
сваренный рис – 2 стакана
яйца – 6 шт.
свежие грибы шиитаке – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Омурайсу, японский омлет, шаг №1
Репчатый лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Грибы вымыть, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Омурайсу, японский омлет, шаг №2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и острый перчик, 2 мин. Добавить нарезанные грибы и готовить 4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Омурайсу, японский омлет, шаг №3
Положить рис, хорошо перемешать, разбивая деревянной лопаткой комки. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Омурайсу, японский омлет, шаг №4
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Взбить яйца с соевым соусом до однородности, добавить зеленый лук.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Омурайсу, японский омлет, шаг №5
Вылить получившуюся смесь на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5–6 мин. Вынуть противень из духовки и дать омлету чуть-чуть остыть.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Омурайсу, японский омлет, шаг №6
Аккуратно переложить омлет на рабочую поверхность. Выложить по одному краю рисовую смесь, придать ей форму полена. Аккуратно свернуть омлет рулетом. Слегка прижать руками, чтобы начинка легла плотнее. Переложить на блюдо и нарезать порционными кусками. Подавать со светлым соевым соусом.