Кухня: АРАБСКАЯ Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. ИНГРЕДИЕНТЫ к рецепту «Арабская пита»: Вода 1 ст. Дрожжи сухие 6 г Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Мука пшеничная 400 г Сахар 1 ч. л. Соль
Шаг 1 Для приготовления теста возьмем такие ингредиенты: воду, муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло. Шаг 2 Дрожжи смешиваем с мукой, если это предполагается по инструкции их использования. Шаг 3 В тёплой воде растворяем сахар и соль. Шаг 4 Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, получаем мягкое тесто. Шаг 5 Выливаем на тесто оливковое масло и месим до тех пор, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Ставим тесто в тёплое место для подъёма. Шаг 6 Увеличившееся вдвое тесто вымешиваем, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывания все-таки нужно чуть подпылить стол мукой. Шаг 7 Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки для выпечки кладём на горячий противень. Выпекаем в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут. Шаг 8 Зарумянивать лепёшки не надо, иначе они получатся грубыми. Готовые лепёшки выкладываем на полотенце отдельно друг от друга. Питу едят тёплой, вкладывая в кармашек начинку. Холодную можно замораживать, завернув в фольгу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Европейская, Восточная, Кавказская КУХНЯ
"ПИТА - ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ"
Кухня: АРАБСКАЯ
Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ к рецепту «Арабская пита»:
Вода 1 ст.
Дрожжи сухие 6 г
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Сахар 1 ч. л.
Соль
Для приготовления теста возьмем такие ингредиенты: воду, муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.
Шаг 2
Дрожжи смешиваем с мукой, если это предполагается по инструкции их использования.
Шаг 3
В тёплой воде растворяем сахар и соль.
Шаг 4
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, получаем мягкое тесто.
Шаг 5
Выливаем на тесто оливковое масло и месим до тех пор, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.
Шаг 6
Увеличившееся вдвое тесто вымешиваем, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывания все-таки нужно чуть подпылить стол мукой.
Шаг 7
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки для выпечки кладём на горячий противень. Выпекаем в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут.
Шаг 8
Зарумянивать лепёшки не надо, иначе они получатся грубыми. Готовые лепёшки выкладываем на полотенце отдельно друг от друга. Питу едят тёплой, вкладывая в кармашек начинку. Холодную можно замораживать, завернув в фольгу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!