Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, сочная уточка, покрыта сладковатой хрустящей корочкой. Восторг у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, используемых для приготовления блюдо. Это не просто запеченная птица, это кулинарный шедевр! Приготовление утки требует не абы каких знаний, а также много времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: Утка 2-2,5 кг Мед 4 ложка столовая Соевый соус 5 ложка столовая Растительное масло 1 ложка столовая Молотый имбирь 7 г Черный перец 5 г Соль 30 г
Птица должна быть не старой, но крупной и мясистой, с нежирной корочкой. Что бы ощутить всю ценность и вкус мяса, птицу лучше всего купить свежую с упругими мясистыми бедрами. Необходимо тщательно промыть под струей воды комнатной температуры, удалить лишний волосяной покров, отрезать верхние фаланги крыльев, срезать лишний жир.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ШАГ 1 Птицу подвесить на крюк и полить кипящей водой, если такой возможности нет, можно на сетку над миской положить и на нее сверху лить кипяток, не менее 500 мл. Вытереть салфеткой и обмазать солью. Затем утятину насадить на банку и отправить на 10-12 часов в холодильник, чтобы стек сок. Под банку рекомендую поставить тарелку, чтоб не заляпать весь холодильник.
ШАГ 2 Далее достать утку, «укутать» в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с водой, примерно 200-250 грамм, сверху решетку, а на решетку кладем утку в фольге. При температуре 200 градусов запекать в течении часа.
ШАГ 3 Достать из духовки, пару минут подержать в фольге, после чего снять фольгу, и смазать свежеприготовленным соусом всю утку. В это время духовку разогреть до 250 градусов. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на 30 минут, при температуре 250 градусов.
ШАГ 4 В это время приготовить еще один соус, для этого необходимо смешать мед и 1 ложку соевого соуса.
Европейская, Восточная, Кавказская КУХНЯ
"УТКА ПО-ПЕКИНСКИ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, сочная уточка, покрыта сладковатой хрустящей корочкой. Восторг у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, используемых для приготовления блюдо. Это не просто запеченная птица, это кулинарный шедевр! Приготовление утки требует не абы каких знаний, а также много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка 2-2,5 кг
Мед 4 ложка столовая
Соевый соус 5 ложка столовая
Растительное масло 1 ложка столовая
Молотый имбирь 7 г
Черный перец 5 г
Соль 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ШАГ 1 Птицу подвесить на крюк и полить кипящей водой, если такой возможности нет, можно на сетку над миской положить и на нее сверху лить кипяток, не менее 500 мл. Вытереть салфеткой и обмазать солью. Затем утятину насадить на банку и отправить на 10-12 часов в холодильник, чтобы стек сок. Под банку рекомендую поставить тарелку, чтоб не заляпать весь холодильник.
ШАГ 2 Далее достать утку, «укутать» в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с водой, примерно 200-250 грамм, сверху решетку, а на решетку кладем утку в фольге. При температуре 200 градусов запекать в течении часа.
ШАГ 3 Достать из духовки, пару минут подержать в фольге, после чего снять фольгу, и смазать свежеприготовленным соусом всю утку. В это время духовку разогреть до 250 градусов. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на 30 минут, при температуре 250 градусов.
ШАГ 4 В это время приготовить еще один соус, для этого необходимо смешать мед и 1 ложку соевого соуса.