100 приемов в кулинарии от канала Кухня изнутри. Что такое, для чего используется и какие блюда с использованием фламбе я готовлю. Процесс фламбе чаще подразумевает поджигание паров алкоголя, которым полили продукты на сковороде. Важно! Пламя довольно большое. Не повторяйте в домашних условиях, если у вас нет хорошей, высоко расположенной вытяжки, очищенной от следов жира. В случае с мясом, поджигание паров даёт быстрое запечатывание кусков и способствует образованию хорошей корочки. При этом, все соки остаются в мясе. Для десертов и соусов алкоголь, такой как коньяк, способствует наполнению блюда ароматом, а также, быстро карамелизует сахар на поверхности. Также, поджигание создает некое шоу для любителей поглазеть на поваров на кухне. Я готовлю с использование фламбе неболшие стейки. Также, этот эффект использую при обжаривании мяса и грибов для соуса. Фламбе использую для десерта из ананасов. Жареные на сливочном масле с сахаром ананасы поливаю ликёром Куатро и поджигаю. Горячие фрукты подаю с шариком ванильного мороженного. Фламбе помогает мне при приготовлении рыбы в соли. Я запекаю её в соляном панцире. Затем при гостях поливаю горящим коньяком горячую соль, панцирь сразу пазмягчается. И его легко отколупать. Есть и непроизвольное фламбе. Это когда сковорода ВОК на огне внезапно воспламеняется. Но от этого нет вреда. Посетители ресторанов радуются, увидев как горят сковородки на открытой кухне. Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку
Кухня изнутри
Добро пожаловать на мой кулинарный блог "Кухня изнутри". Меня зовут Геннадий, и я - профессиональный повар. Perfluence Уже более 18-ти лет я готовлю в ресторанах.А свои первые блюда я приготовил ещё в детстве. На этом канале я поделюсь с вами интересными рецептами, редкими знаниями, полезными советами. Всё это пригодится на кухне ресторана и дома в быту. Также, здесь я делаю обзоры продуктов, посуды и оборудования. Рассказываю интересные истории из поварской жизни. Даю советы для тех, кто владеет собственным рестораном или хочет стать профессиональным поваром.
Кухня изнутри
Фламбе.
100 приемов в кулинарии от канала Кухня изнутри. Что такое, для чего используется и какие блюда с использованием фламбе я готовлю.
Процесс фламбе чаще подразумевает поджигание паров алкоголя, которым полили продукты на сковороде.
Важно! Пламя довольно большое. Не повторяйте в домашних условиях, если у вас нет хорошей, высоко расположенной вытяжки, очищенной от следов жира.
В случае с мясом, поджигание паров даёт быстрое запечатывание кусков и способствует образованию хорошей корочки. При этом, все соки остаются в мясе.
Для десертов и соусов алкоголь, такой как коньяк, способствует наполнению блюда ароматом, а также, быстро карамелизует сахар на поверхности.
Также, поджигание создает некое шоу для любителей поглазеть на поваров на кухне.
Я готовлю с использование фламбе неболшие стейки. Также, этот эффект использую при обжаривании мяса и грибов для соуса. Фламбе использую для десерта из ананасов. Жареные на сливочном масле с сахаром ананасы поливаю ликёром Куатро и поджигаю. Горячие фрукты подаю с шариком ванильного мороженного. Фламбе помогает мне при приготовлении рыбы в соли. Я запекаю её в соляном панцире. Затем при гостях поливаю горящим коньяком горячую соль, панцирь сразу пазмягчается. И его легко отколупать.
Есть и непроизвольное фламбе. Это когда сковорода ВОК на огне внезапно воспламеняется. Но от этого нет вреда. Посетители ресторанов радуются, увидев как горят сковородки на открытой кухне.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку