100 приемов в кулинарии от канала Кухня изнутри. Привет друзья! Сегодня хочу вам рассказать о жарении на сковороде WOK. Именно этим названием именуется китайская лапша и рис из служб доставки еды. Тем не менее, ВОКом может быть мясо в соусе, морепродукты, овощи и другие варианты. Все потому, что ВОК -это сковорода и метод приготовления на ней. Если хотите посмотреть происхождение и другую точную информацию, то прошу посетить ресурс Википедия. Здесь не об этом. Я расскажу сам принцип приготовления. А также поделюсь его плюсами и некоторыми секретами. А вот и первый. Знаете, чтобы создать антипригарную плёнку на чугунной сковороде требуется прокаливание, время и большое количество масла. Сковородка ВОК изготовлена из тонкого железа. Только вот на ней защитный слой можно получить за несколько секунд. Я раскаливаю сковородку почти до красна. Затем наливаю масло. Распределяю по всей поверхности. Защитная плёнка готова. Приготовленные на такой сковороде овощи сохраняют больше витаминов. Ведь готовятся они очень быстро. Можно получить хорошую корочку, а при этом внутри овощ останется чуть твёрдым- «на зубок». Всё это благодаря большой температуре. Чтобы получить такую температуру быстро используют турбогорелку или индукционную плиту. Жарится все очень быстро. Мешаю всегда методом подкидывания. Благодаря этому можно пожарить лапшу с мясом, овощами и соусом буквально за 3 минуты. Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку!
Кухня изнутри
Добро пожаловать на мой кулинарный блог "Кухня изнутри". Меня зовут Геннадий, и я - профессиональный повар. Perfluence Уже более 18-ти лет я готовлю в ресторанах.А свои первые блюда я приготовил ещё в детстве. На этом канале я поделюсь с вами интересными рецептами, редкими знаниями, полезными советами. Всё это пригодится на кухне ресторана и дома в быту. Также, здесь я делаю обзоры продуктов, посуды и оборудования. Рассказываю интересные истории из поварской жизни. Даю советы для тех, кто владеет собственным рестораном или хочет стать профессиональным поваром.
Кухня изнутри
Приготовление на ВОК сковороде.
100 приемов в кулинарии от канала Кухня изнутри.
Привет друзья! Сегодня хочу вам рассказать о жарении на сковороде WOK. Именно этим названием именуется китайская лапша и рис из служб доставки еды. Тем не менее, ВОКом может быть мясо в соусе, морепродукты, овощи и другие варианты. Все потому, что ВОК -это сковорода и метод приготовления на ней.
Если хотите посмотреть происхождение и другую точную информацию, то прошу посетить ресурс Википедия. Здесь не об этом. Я расскажу сам принцип приготовления. А также поделюсь его плюсами и некоторыми секретами.
А вот и первый. Знаете, чтобы создать антипригарную плёнку на чугунной сковороде требуется прокаливание, время и большое количество масла. Сковородка ВОК изготовлена из тонкого железа. Только вот на ней защитный слой можно получить за несколько секунд. Я раскаливаю сковородку почти до красна. Затем наливаю масло. Распределяю по всей поверхности. Защитная плёнка готова.
Приготовленные на такой сковороде овощи сохраняют больше витаминов. Ведь готовятся они очень быстро. Можно получить хорошую корочку, а при этом внутри овощ останется чуть твёрдым- «на зубок». Всё это благодаря большой температуре.
Чтобы получить такую температуру быстро используют турбогорелку или индукционную плиту. Жарится все очень быстро. Мешаю всегда методом подкидывания. Благодаря этому можно пожарить лапшу с мясом, овощами и соусом буквально за 3 минуты.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку!