Как пожарить стейк.

Расскажу быстро.
Несколько коротких фактов, которые помогут отсеять сомнения. Советы от шеф-повара стейк-хауса.
Стейк должен быть из говядины, всё остальное - в другом материале.
Для стейков выбирают именно бычков, желательно породы чёрный ангус.
Забываем про альтернативные отруба, поэтому стейк жарим или из вырезки (филе миньон, вырезка - тендерлоин), или из спины Рибай, Нью-Йорк (стоиплоин), Тибон (комбинация вырезки и и спины с косточкой)
Стейк перед жаркой нагреваем до комнатной температуры. Тогда любая прожарка будет съедобной, вне зависимости от жирности.
Масло и травы наносим на стейк перед жаркой. При этом, гриль можно не смазывать.
Соль добавляю только тогда, когда на мясе сформируется корочка.
Гриль иметь не обязательно. Можно поджарить и на сковороде. Но аромат и вкус лучше получать на гриле или в мангале. А самое нежно мясо обеспечит вам Josper.
Если вы - любитель недожаренного мяса, советую вам стейки без вкраплений жира. В сырых прожарках он будет холодный и не вкусный.
Но если, вы признаёте только полностью прожаренное мясо - выбирайте с жирком. Лучше мраморное. Жир, это единственный шанс на сочность, если мясо полностью готово.
Соуса есть самые разнообразные, но я рекомендую перечный или на основе ягод (брусника, клюква, вишня) с розмарином.

Как пожарить стейк. - 964264386520

Комментарии

Комментариев нет.