Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить свиную рульку. А также, дам несколько вариаций на каждом этапе приготовления. Перво-наперво, я опаливаю рульку. Использовать для этого можно газовую плиту. Но гораздо удобнее сделать эту процедуру кулинарной горелкой. Затем я тщательно скоблю рульку ножом. Это снимет огрубевшие и опалёные слои кожи, возможную грязь и остатки щетины. Если рульку я планирую готовить только на следующий день, то замачиваю её на ночь в подсолённой воде. На 3 литра воды я добавляю 100 грамм соли. Можно вымачивать сутки и двое - смотрите по времени. Вымачивание гарантирует более нежную корочку, а также меньшее количество пены при варке. На следующем этапе я варю рульку. Время варки примерно 2 часа. Тут можно экспериментировать. Варить можно в воде с добавлением огуречного рассола. Конечно стоит добавить душистый перец, укроп и лаврушку. Также для варки можно использовать коробочный вишнёвый сок или пиво. После этого рульку можно запекать. Я запекаю при температуре 200 градусов. Перед запеканием я обмазываю её медом и горчицей. Также можно использовать варенье. Вкус получится фантастический. Также я посыпаю рульку розмарином, жаренным или полностью сожжёным до пепла. Напишите в комментариях ваш любимый рецепт рульки.
Кухня изнутри
Добро пожаловать на мой кулинарный блог "Кухня изнутри". Меня зовут Геннадий, и я - профессиональный повар. Perfluence Уже более 18-ти лет я готовлю в ресторанах.А свои первые блюда я приготовил ещё в детстве. На этом канале я поделюсь с вами интересными рецептами, редкими знаниями, полезными советами. Всё это пригодится на кухне ресторана и дома в быту. Также, здесь я делаю обзоры продуктов, посуды и оборудования. Рассказываю интересные истории из поварской жизни. Даю советы для тех, кто владеет собственным рестораном или хочет стать профессиональным поваром.
Кухня изнутри
Как приготовить свиную рульку.
Всем привет! Сегодня я расскажу, как готовить свиную рульку. А также, дам несколько вариаций на каждом этапе приготовления.
Перво-наперво, я опаливаю рульку. Использовать для этого можно газовую плиту. Но гораздо удобнее сделать эту процедуру кулинарной горелкой.
Затем я тщательно скоблю рульку ножом. Это снимет огрубевшие и опалёные слои кожи, возможную грязь и остатки щетины.
Если рульку я планирую готовить только на следующий день, то замачиваю её на ночь в подсолённой воде. На 3 литра воды я добавляю 100 грамм соли. Можно вымачивать сутки и двое - смотрите по времени.
Вымачивание гарантирует более нежную корочку, а также меньшее количество пены при варке.
На следующем этапе я варю рульку. Время варки примерно 2 часа. Тут можно экспериментировать. Варить можно в воде с добавлением огуречного рассола. Конечно стоит добавить душистый перец, укроп и лаврушку. Также для варки можно использовать коробочный вишнёвый сок или пиво.
После этого рульку можно запекать. Я запекаю при температуре 200 градусов. Перед запеканием я обмазываю её медом и горчицей. Также можно использовать варенье. Вкус получится фантастический. Также я посыпаю рульку розмарином, жаренным или полностью сожжёным до пепла.
Напишите в комментариях ваш любимый рецепт рульки.