Если да, то наверняка вам всегда было интересно, как готовят сырный соус, который шапочкой выложен на каждый кусочек этой японской закуски. Можно ли его приготовить дома? Да – вполне. А ещё под этим соусом можно запекать не только роллы, рыба, мясо, грибы и овощи. Всё что вы любите можно запечь и получить очень насыщенный и необычный вкус. В японских ресторанах и суши-барах эти роллы запекают в гриле саламандер. Ну а дома запекать можно как в духовке, так и в микроволновой печи с функцией «Гриль». А теперь рецепт сырного соуса для запекания: · майонез - 700 грамм; · сыр пармезан - 250 грамм; · икра летучей рыбы тобико - 150 грамм. Это – основные ингредиенты. И если их смешать блендером, то уже получается очень вкусно. Однако есть добавки, которые позволяют сделать соус ещё лучше. Также некоторые ингредиенты можно заменить, если дома у вас их нет. Для улучшения вкуса можно добавить немного чеснока, свежего тимьяна и кунжутного масла. Кто любит поострее – советую соус Шрирача или любой другой острый соус. Если с сыром пармезан напряг, можно поэкспериментировать с любым другим твёрдым сыром. А икру тобико вполне можно заменить икрой массаго, икрой мойвы или щучьей икрой. Самая главная изюминка. Запечённые блюда под сырным соусом я рекомендую полить соусом Унаги. Только так вы получите полный и незабываемый вкус. Как приготовить соус Унаги я рассказывал на канале. Нужна ссылка – пишите в комментариях. Ставьте лайки. Удачи!
Кухня изнутри
Добро пожаловать на мой кулинарный блог "Кухня изнутри". Меня зовут Геннадий, и я - профессиональный повар. Perfluence Уже более 18-ти лет я готовлю в ресторанах.А свои первые блюда я приготовил ещё в детстве. На этом канале я поделюсь с вами интересными рецептами, редкими знаниями, полезными советами. Всё это пригодится на кухне ресторана и дома в быту. Также, здесь я делаю обзоры продуктов, посуды и оборудования. Рассказываю интересные истории из поварской жизни. Даю советы для тех, кто владеет собственным рестораном или хочет стать профессиональным поваром.
Кухня изнутри
Любите запечённые роллы и гунканы также как и я?
Если да, то наверняка вам всегда было интересно, как готовят сырный соус, который шапочкой выложен на каждый кусочек этой японской закуски.
Можно ли его приготовить дома? Да – вполне. А ещё под этим соусом можно запекать не только роллы, рыба, мясо, грибы и овощи. Всё что вы любите можно запечь и получить очень насыщенный и необычный вкус.
В японских ресторанах и суши-барах эти роллы запекают в гриле саламандер. Ну а дома запекать можно как в духовке, так и в микроволновой печи с функцией «Гриль».
А теперь рецепт сырного соуса для запекания:
· майонез - 700 грамм;
· сыр пармезан - 250 грамм;
· икра летучей рыбы тобико - 150 грамм.
Это – основные ингредиенты. И если их смешать блендером, то уже получается очень вкусно. Однако есть добавки, которые позволяют сделать соус ещё лучше. Также некоторые ингредиенты можно заменить, если дома у вас их нет.
Для улучшения вкуса можно добавить немного чеснока, свежего тимьяна и кунжутного масла. Кто любит поострее – советую соус Шрирача или любой другой острый соус.
Если с сыром пармезан напряг, можно поэкспериментировать с любым другим твёрдым сыром. А икру тобико вполне можно заменить икрой массаго, икрой мойвы или щучьей икрой.
Самая главная изюминка. Запечённые блюда под сырным соусом я рекомендую полить соусом Унаги. Только так вы получите полный и незабываемый вкус. Как приготовить соус Унаги я рассказывал на канале. Нужна ссылка – пишите в комментариях.
Ставьте лайки. Удачи!