Часть первая. Как сварить рис для суши и правильно его заправить. Вкусный рис в основе вкусных суши и роллов. Даже те заведения, что используют хорошие продукты и качественную рыбу, могут всё испортить обычным рисом. Хороший рис для суши сам по себе вкусный. Его можно есть ложками. Просто так. А роллы с таким рисом вообще не требуют обмакивания в соевый соус. Для них подойдут более изысканные соуса. Самая первая задача - купить правильный рис. Выбирайте любой известный бренд с пометкой рис для суши. Например - Sen Soy. Или любой другой. Сварить лучше в мультиварке или рисоварке. Как именно - в другой части расскажу. Сам рис беру я в пропорции 1 к 1 воды. Например, сухой рис весом 3 килограмма я промываю холодной водой 10 минут. Под тонкой струйкой, периодически подмешивая. Он впитывает некое количество воды. Поэтому, при варке я просто делаю смесь воды и риса весом в 6 килограмм. Рис варится примерно 40 минут. Затем, горячий, я перекладываю его в кадушку из дерева хангири и добавляю 800 грамм соуса сушидзу. О том, как его варить, расскажу в третьей части. Перемешиваю и разбиваю комки. Через 2 минуты перемешиваю ещё раз. Потом - через пять минут - ещё. Об этом в четвёртой части расскажу. Остывший до 40-45 градусов рис, использую для суши и роллов. Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Кухня изнутри
Добро пожаловать на мой кулинарный блог "Кухня изнутри". Меня зовут Геннадий, и я - профессиональный повар. Perfluence Уже более 18-ти лет я готовлю в ресторанах.А свои первые блюда я приготовил ещё в детстве. На этом канале я поделюсь с вами интересными рецептами, редкими знаниями, полезными советами. Всё это пригодится на кухне ресторана и дома в быту. Также, здесь я делаю обзоры продуктов, посуды и оборудования. Рассказываю интересные истории из поварской жизни. Даю советы для тех, кто владеет собственным рестораном или хочет стать профессиональным поваром.
Кухня изнутри
Всё о суши для дома и ресторана.
Часть первая. Как сварить рис для суши и правильно его заправить.
Вкусный рис в основе вкусных суши и роллов. Даже те заведения, что используют хорошие продукты и качественную рыбу, могут всё испортить обычным рисом. Хороший рис для суши сам по себе вкусный. Его можно есть ложками. Просто так. А роллы с таким рисом вообще не требуют обмакивания в соевый соус. Для них подойдут более изысканные соуса.
Самая первая задача - купить правильный рис. Выбирайте любой известный бренд с пометкой рис для суши. Например - Sen Soy. Или любой другой.
Сварить лучше в мультиварке или рисоварке. Как именно - в другой части расскажу. Сам рис беру я в пропорции 1 к 1 воды.
Например, сухой рис весом 3 килограмма я промываю холодной водой 10 минут. Под тонкой струйкой, периодически подмешивая. Он впитывает некое количество воды. Поэтому, при варке я просто делаю смесь воды и риса весом в 6 килограмм.
Рис варится примерно 40 минут. Затем, горячий, я перекладываю его в кадушку из дерева хангири и добавляю 800 грамм соуса сушидзу. О том, как его варить, расскажу в третьей части.
Перемешиваю и разбиваю комки. Через 2 минуты перемешиваю ещё раз. Потом - через пять минут - ещё. Об этом в четвёртой части расскажу.
Остывший до 40-45 градусов рис, использую для суши и роллов.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!