🍴 Продукты: 🍴 -Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт. -Куриное филе - 180 г -Шампиньоны - 120 г -Сыр твёрдый - 70 г -Сметана (жирностью 20%) - 150 г -Молоко - 150 мл -Масло сливочное - 40 г -Мука - 0,5 ст. ложки -Масло растительное - 1 ст. ложка -Кориандр (семена) - 1 ч. ложка -Лавровый лист - 1-2 шт. -Соль - по вкусу -Перец чёрный молотый - по вкусу
♨ Пошаговый рецепт♨
Подготовить все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.
Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы мелкими кусочками.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.
Спустя время соус станет густым.
Добавить в сотейник сметану.
Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать. Готовый соус отставить в сторонку.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тарталетки наполнить курицей и грибами.
Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.
Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.
Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!
ТОМАТЫЧ (г.Людиново)
🍲 Жульен с грибами и курицей, в тарталетках🍲
🍴 Продукты: 🍴
-Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
-Куриное филе - 180 г
-Шампиньоны - 120 г
-Сыр твёрдый - 70 г
-Сметана (жирностью 20%) - 150 г
-Молоко - 150 мл
-Масло сливочное - 40 г
-Мука - 0,5 ст. ложки
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
-Лавровый лист - 1-2 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
♨ Пошаговый рецепт♨
Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.
Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
Готовое филе достать из бульона и остудить.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).
Нарезать грибы мелкими кусочками.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.
Спустя время соус станет густым.
Добавить в сотейник сметану.
Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.
Готовый соус отставить в сторонку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тарталетки наполнить курицей и грибами.
Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.
Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.
Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!
Приятного вам аппетита!
#ТоматычЛюдиново #Томатыч #Томатычакция #Людиново #СеменаЛюдиново #грядка #мойсад #мойогород #фазенда #добрыесоветы #биопрепараты #садиогород #PetStore #домашниеживотные #кормадляживотных #биопрепараты #лакомстваживотным #витаминыдляживотных #скидки #садовыефигурки #новыйгод2021 #новыйгод2021Людиново
#новыйгод2021ТоматычЛюдиново #новогодниеукрашенияЛюдиново