Самое автобиографичное произведение Ивана Бунина, конечно « Жизнь Арсеньева».
Именно там он, во всех подробностях, описывает свои первые ощущения от встречи с Ельцом: «Как въехали в город, не помню. Я висел над пропастью, в узком ущелье из огромных, никогда мною не виданных домов. Звон, гул колоколов с колокольни Михаила Архангела, возвышавшейся надо всем в таком величии, в такой роскоши, какие и не снились римскому храму Петра, и такой громадой, что уже ни как не могла поразить меня впоследствии пирамида Хеопса». Следующую свою поездку в Елец, Бунин совершил уже будучи подростком, когда ездил с родителями поступать в гимназию, тогда писателю только исполнилось 11 лет. В повести «Жизнь Арсеньева» он описывает это так: «Сказочная дорога в город, в котором я не был со времен моего первого знаменитого путешествия, самый город, столь волшебный некогда, — все было теперь уже совсем не то, что прежде. Гостиницу возле Михаила Архангела я нашел довольно невзрачной.» Гимназия, в которую поступал, а в последствии учился И. А. Бунин и сейчас сохранилась в городе. Данное здание теперь занимает Школа № 1, в память о том, что здесь учился с 1881 по 1885 год знаменитый писатель, отражено на памятной доске прикрепленной к фасаду школы. Первое воспоминание о посещении гимназии он описал такими словами: «… здание гимназии за высокой оградой, в глубине большого мощеного двора, я принял как нечто уже знакомое, хотя никогда в жизни не входил я в такой огромный, чистый и гулкий дом.» Во время учебы в гимназии И. Бунин жил в доме у мещанина Ростовцева. Данное здание в г. Елец сохранилось, было отреставрировано и в данное время именно в этом доме расположен музей И. А. Бунина. Воспоминания о времени учебы и жизни в городе также находим в произведении: «В гимназии я пробыл четыре года, живя нахлебником у мещанина Ростовцева, в мелкой и бедной среде: попасть в иную я не мог, богатые горожане в нахлебниках не нуждались.» Детские и юношеские воспоминания писателя очень тесно связаны с этим городом. Бунин любил ходить по его древним улицам и те впечатления, которые он получил находясь в Ельце, писатель пронес через всю свою жизнь. А мы посетим Елец во время трехдневной поездки с Ириной Чичкиной по бунинской России. 📌В стоимость поездки входит: авторская программа Ирины Чичкиной; аренда комфортабельного автобуса; проживание в гостинице «Гранд Елец»; экскурсии и билеты в музеях; питание; средства индивидуальной защиты, санитайзеры; радиогиды для каждого участника. ______________________________ 13–15 августа, путешествие «Бунинская Россия: от рождения до первой любви» Гид: Ирина Чичкина Стоимость: 21 500 рублей Запись на сайте: https://clck.ru/WPKCf #москвакоторойнет #путешествиямкн #воронеж #елец
МОСКВА, КОТОРОЙ НЕТ
Самое автобиографичное произведение Ивана Бунина, конечно « Жизнь Арсеньева».
Именно там он, во всех подробностях, описывает свои первые ощущения от встречи с Ельцом: «Как въехали в город, не помню. Я висел над пропастью, в узком ущелье из огромных, никогда мною не виданных домов. Звон, гул колоколов с колокольни Михаила Архангела, возвышавшейся надо всем в таком величии, в такой роскоши, какие и не снились римскому храму Петра, и такой громадой, что уже ни как не могла поразить меня впоследствии пирамида Хеопса».
Следующую свою поездку в Елец, Бунин совершил уже будучи подростком, когда ездил с родителями поступать в гимназию, тогда писателю только исполнилось 11 лет. В повести «Жизнь Арсеньева» он описывает это так: «Сказочная дорога в город, в котором я не был со времен моего первого знаменитого путешествия, самый город, столь волшебный некогда, — все было теперь уже совсем не то, что прежде. Гостиницу возле Михаила Архангела я нашел довольно невзрачной.»
Гимназия, в которую поступал, а в последствии учился И. А. Бунин и сейчас сохранилась в городе. Данное здание теперь занимает Школа № 1, в память о том, что здесь учился с 1881 по 1885 год знаменитый писатель, отражено на памятной доске прикрепленной к фасаду школы. Первое воспоминание о посещении гимназии он описал такими словами: «… здание гимназии за высокой оградой, в глубине большого мощеного двора, я принял как нечто уже знакомое, хотя никогда в жизни не входил я в такой огромный, чистый и гулкий дом.»
Во время учебы в гимназии И. Бунин жил в доме у мещанина Ростовцева. Данное здание в г. Елец сохранилось, было отреставрировано и в данное время именно в этом доме расположен музей И. А. Бунина. Воспоминания о времени учебы и жизни в городе также находим в произведении: «В гимназии я пробыл четыре года, живя нахлебником у мещанина Ростовцева, в мелкой и бедной среде: попасть в иную я не мог, богатые горожане в нахлебниках не нуждались.» Детские и юношеские воспоминания писателя очень тесно связаны с этим городом. Бунин любил ходить по его древним улицам и те впечатления, которые он получил находясь в Ельце, писатель пронес через всю свою жизнь.
А мы посетим Елец во время трехдневной поездки с Ириной Чичкиной по бунинской России.
📌В стоимость поездки входит: авторская программа Ирины Чичкиной; аренда комфортабельного автобуса; проживание в гостинице «Гранд Елец»; экскурсии и билеты в музеях; питание; средства индивидуальной защиты, санитайзеры; радиогиды для каждого участника.
______________________________
13–15 августа, путешествие «Бунинская Россия: от рождения до первой любви»
Гид: Ирина Чичкина
Стоимость: 21 500 рублей
Запись на сайте: https://clck.ru/WPKCf #москвакоторойнет #путешествиямкн #воронеж #елец