Комментарии
- 9 дек 2020 10:12Anna Sheremetyeva GAidoУ меня есть целая коллекция старых открыток)
- 9 дек 2020 10:12Alina 💐 ответила Anna Sheremetyeva GAidoСфоткай и выложи в комментарии)
- 9 дек 2020 10:20Andrew Astrovsky GAidoУ меня тоже дома есть старые открытки, от бабушки. Они такие милые.
- 9 дек 2020 10:38Anna Sheremetyeva GAido ответила Alina 💐
- 9 дек 2020 10:43Anna Sheremetyeva GAido ответила Alina 💐
- 9 дек 2020 11:03Я проSто AngeL ◊КРЫЛАТЫЙ◊Классный пост! Спасибо. Вообще GAлендарь очень удачная рубрика получилась
- 9 дек 2020 11:14Karina 🌷
- 9 дек 2020 12:13Arina Melekhova Gaido ответила Anna Sheremetyeva GAidoУ меня тоже , целая коробка
️, когда приближается новый год, или рождество,мы с сестрёнкой любим рассматривать эти красивые открытки
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
The Bat GAido
День рождественской открытки
История Рождественской открытки начинается в Англии примерно с середины XIX века. А придумал такой способ поздравления английский чиновник, который хотел необычно поздравить с праздником свою семью. Попросив своего друга нарисовать картинку на которой была бы изображена сцена семейного торжества. Художник исполнил просьбу друга, нарисовав рождественский триптих. В центре открытки располагалась счастливая семья, а по бокам рисунки, символизирующие милосердие, дополнив картинку надписью «Веселого Рождества и счастливого Нового года!». Открытки стали довольно популярны и авторам стали поступать на такие картинки и было решено напечатать целый тираж.
Художественная открытка появляется в России десятью годами позже. Поводом стала почти романтическая история: студент Академии художеств Гавриил Кондратенко, отправившись в Севастополь на этюды, встретил сестру милосердия. Во время русско-турецкой кампании (1877–78) она выхаживала раненых, а потом осталась без средств и крыши над головой. Художника так потрясла история нищенствующей героини, что вернувшись в Петербург, он тут же организовал благотворительную выставку по сбору средств для помощи сестрам милосердия.
Инициатива художника была подхвачена на «верху»: создается «Санкт-Петербургский Попечительный комитет о сестрах Красного креста» Приютом для пожилых сестер милосердия и — издательством, которое занялось выпуском печатных альбомов, календарей и художественных открыток.
Опекала Комитет внучка императора Николая I, принцесса Ольденбургская Евгения. Говорят, именно принцессе пришла в голову мысль об издании альбомов и открыток.
Первые рождественские открытки отечественного производства появились в России в конце XIX века. Их, как и открытки с Пасхой, с Днем Ангела, было принято называть «поздравишками». Дореволюционные «поздравишки» украшали, в том числе, рисунки известных художников — Ивана Билибина, Мстислава Добужинского, Анны Остроумовой-Лебедевой…
Нетрудно догадаться, что после революции рождественские открытки исчезли, а, спустя какое-то время, их место заняли новогодние открытки.
В новое время рождественские открытки вернулись. Люди вновь дарят их друг другу, чтобы передать частичку своей радости.
Вспомните, когда вам дарили открытку на день рождения, там были написаны пожелания...они так делали нашу жизнь счастливее.
А вот "Открытка на день святого Валентина" - можно признаться в своих чувствах любимому человеку, хехеххех)
А ещё! У меня в школе, была "почта открыток". На 4-5 уроке старшеклассники, ходили и раздавали открытки) Не читая их! А только смотрели "класс и имя фамилию, кому надо отдать" Сам же отправитель был секретный! Наверное приятно получать открытку, от незнакомца) Жаль..за 4 года мне никто не подарил, но может в будущем подарят) Хочется почувствовать те чувства, когда получаешь "секретную" открытку)
А теперь игра: надо собрать пазлы: https://www.jigsawplanet.com/?rc=play&pid=05047f46ee66