15 июл 2021
День пудинга из тапиоки
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня у нас вкусный и необычный праздник. 15 июля — Национальный день пудинга из тапиоки в США. Пудинг из тапиоки — это сладкий десерт из тапиоки и молока, сливок или кокосового молока.
— Что же такое тапиока?
Тапиока — это разновидность крахмала, который извлекается из корня маниоки. Маниока, также известная как маниок, — это древесный кустарник произрастающий в Бразилии. Кроме того, неправильно обработанный корень маниоки может быть даже опасным, поскольку содержит линамарин – отравление этим веществом может принести вред здоровью.
Тапиока — это разновидность крахмала, который извлекается из корня маниоки. Маниока, также известная как маниок, — это древесный кустарник произрастающий в Бразилии. Кроме того, неправильно обработанный корень маниоки может быть даже опасным, поскольку содержит линамарин – отравление этим веществом может принести вред здоровью.
Однако, тапиока была основным продуктом питания в ранних американских семьях. Её засушивали, чтобы сохранить в длительных морских путешествиях без порчи, и даже до сих пор она имеет длительный срок хранения.
Если вы никогда не ели пудинг из тапиоки, то самое время попробовать! Можно покушать всей семьёй и обсудить вкус блюда. Но, если купить не получится, то приготовьте его сами. Как говорится: "На вкус и цвет — товарища нет"
Но, не забудьте одну вещь, что надо замочить крупинки тапиоки (саго) на ночь в воде или молоке.
Но, не забудьте одну вещь, что надо замочить крупинки тапиоки (саго) на ночь в воде или молоке.
А вот и рецепт:
1. Для начала в средней кастрюле смешайте 3 стакана молока, 1/2 стакана быстрорастворимой тапиоки, 1/2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли.
2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, помешивая.
4. В миске взбейте 2 яйца.
5. Постепенно влейте 1 стакан горячей тапиоки в яйца, взбивая до тех пор, пока они не получится однородная масса. 6.Смешайте яичную смесь с пудингом. Доведите пудинг до кипения на слабом огне, варите и помешивайте, пока он не загустеет.
7.Снять с огня, добавит 1/2 ч. л. ванили и размешать.
1. Для начала в средней кастрюле смешайте 3 стакана молока, 1/2 стакана быстрорастворимой тапиоки, 1/2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли.
2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, помешивая.
4. В миске взбейте 2 яйца.
5. Постепенно влейте 1 стакан горячей тапиоки в яйца, взбивая до тех пор, пока они не получится однородная масса. 6.Смешайте яичную смесь с пудингом. Доведите пудинг до кипения на слабом огне, варите и помешивайте, пока он не загустеет.
7.Снять с огня, добавит 1/2 ч. л. ванили и размешать.
Готово! Вот такая вкуснятина получится. Я не пробовала никогда такой десерт и в магазине его не продают. Но возможно попытаюсь его приготовить и вам советую)
Вопросик! Какие десерты предпочитаете вы, жду ваших комментариев (не забывайте ставить мышку)
Над материалом работала:
Алина -
https://ok.ru/profile/568806366153
#gaлендарь
Над материалом работала:
Алина -
https://ok.ru/profile/568806366153
#gaлендарь
Никогда не пробовала, но думаю, что было бы очень вкусно.
Спасибо за выпуск!