Бастурма из свинины

Ингредиенты:
Свинина — 2 Килограмма
Соль — 0,5 Килограмма
Чеснок — 150 Грамм
Чаман — 80 Грамм
Острый перец — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Рецепт:
Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.
На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.
Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.
Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.
Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.