Закон, устанавливающий запрет на внесение корректировок в КоАП к проектам, рассматриваемым во 2 чтении, был подписан президентом РФ.

Законопроект был принят нижней палатой в 3 чтении. Депутатами отмечалось, что кодифицированные акты правятся слишком произвольно, а неожиданные корректировки, которые появляются ко 2 чтению только усугубляют положение, внося ненужную хаотичность. Таким образом, поправкам не удается дать соответствующей правовой оценки, что влечет за собой угрозу интересам граждан страны и компаниям. В связи с этим было решено эту ситуацию исправить, как это уже сделали для КоАП. Помимо этого, рассматриваются похожие поправки в Гражданский кодекс.
Ранее подобную инициативу уже предлагал Ярослав Нилов, выступающий от либерал-демократической партии. Он отметил, что его предложение было заблокировано, что в последствии негативно сказалось на ряде «неприятных» поправок.
Согласно данным статистики КоАП можно считать самым часто меняющимся кодексом в РФ. С 2002 года он подвергся 4300 изменениям, а поправки вносились каждые 10 дней.
Автор: Иван Чинаев

Комментарии

Комментариев нет.