Чем отличается сок прямого отжима от сока восстановленного из концентрата?
Отличие между соками прямого отжима и соками восстановленными из концентрата заключается в разной технологии производства.
Сок прямого отжима - это сок, который производится из отобранных и спелых высококачественных фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и разлитый в стеклянную тару или асептические пакеты. В соке прямого отжима содержится много полезных веществ и витаминов.
Производится он с помощью отжима из фруктов непосредственно в местах их произрастания и сбора. Благодаря быстрой консервации в виде одноразовой тепловой обработки такой напиток сохраняет большое количество полезных веществ.
Что характерно, углеводы в таком случае представлены не сахаром, а фруктозой и глюкозой. В такой сок в соответствии с действующими стандартами не допускается добавка красителей, ароматизаторов или консервантов, за исключением натуральных.
Соки прямого отжима: ГОСТ 32101-2013.
Восстановленный сок – это сок, который производят из концентрированного сока и питьевой воды.
То есть концентрированный сок нагревают до 100-110С⁰ за 30-40 секунд, выдерживают 3-4 секунды, а затем за 30-40 секунд охлаждают до комнатной температуры. Питьевую воду вливают в процессе «распаривания». Воды добавляют столько, сколько выпарили при производстве концентрата. Так получают 100% сок, который не уступает ничем по вкусу натуральному соку, но теряет большее количество полезных веществ и витаминов. В таком соке действующими нормами уже допускается использование использование сахара.
Восстановленный сок: ГОСТ 32103-2013.
http://kerch.biz/politika/35589-kerchenskiy-okrug-gotov-prepodnesti-neozhidannost-na-vyborah-v-gosdumu.html
СТАТЬЕ 12.24 ЛИШЕНИЕ ПРАВ НА 1 ГОД И 6 МЕС . ТАК И РАБОТАЕТ В
ОРГАНАХ И МОЖЕТ ЕЗДИТЬ НА АВТО ШЕВРАЛЕТ ЛАЧЕТТИ НОМЕР Х729 ОА 123 ИЛИ
ДРУГОМ АВТО БЕЗ ПРАВ. ДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ. БЕРЕГИТЕ СВОИ ЖИЗНИ
может кто-то из работников прояснить этот вопрос?