Итальянский чизкейк Torta di formaggio

Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839367985
Ох и намучилась же я с этим чизкейком! Чего только не произошло при его выпекании: и духовка не работала как надо, и форма протекла, и в довершении всего просела серединка! Но торт получился просто замечательный! Такого вкусного чизкейка я не пробовала никогда! Вот почему у итальянцев при простых ингредиентах получается такая вкуснятина?! В чем же секрет итальянской кухни?! Я думаю, как и красота в простоте, так и вкус в простоте тоже. И, естесственно, готовим с любовью!Рецепт, одназначно, теперь в числе моих любимых!
печенье 125 г
сливочное масло 75 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 110 г
маскарпоне 250 г
творог обезжиренный 250 г
крахмал 15 г
нутелла 110 г
сливки 33-35% 35 г
соль 1 щепотка
кофе эспрессо 1 ст. л.
Взвесим 125 г печенья.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839413809
сделаем из печенья крошку.
Форму застелим пекарской бумагой и смажем сливочным маслом дно и стенки формы.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839458097
Растопим 50 г сливочного масла.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839467057
Перемешаем крошку печенья и сливочное масло.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839493937
Распределим массу по форме. Утрамбуем и отправим в холодильник на полчаса.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839501617
Белок одного яйца взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839522865
2 яйца и оставшийся желтой взобьем с сахаром до бела.
Осторожно вмешаем маскарпоне, творог, 25 г сливочного масла и крахмал.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839542065
В конце силиконовой лопаткой вмешаем отдельно взбитый белок.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839554609
Наш крем готов! Он красивого кремового цвета и густой консистенции.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839564593
Выложим крем поверх основы. Разровняем.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839579441
Подогреем в сотейнике 50 г нутеллы.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839599665
И распределим ее по поверхности сырной массы.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839611185
Обвернем форму с чизкейком двойным слоем фольги. Поставим в форму большего размера и нальем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839627313
Вынимаем нашу форму с чизкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей: 60 г нутеллы, сливки и порошок эспрессо нагреваем, помешивая, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839642673
Я спешила, и соус не успел остыть полностью. Зато благодаря этому вышли красивые разводы на поверхности. Украсить по желанию.
Итальянский чизкейк Torta di formaggio - 849839647793

Комментарии

Комментариев нет.