По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный пирог с капустой в духовке из теста на кипятке, которое получаются очень нежным и тающим во рту. Капустные пироги – одни из самых бюджетных и вкусных. Если вам по вкусу данный овощ, то с капустой можно готовить самые разнообразные пироги из различных видов теста регулярно. Особенно вкусными такие пироги получаются с молодой капустой – нежной и ароматной. В этом рецепте я расскажу о приготовлении пирога с тушеной капустой на тесте, замешанном на кипятке. Такой пирог получится мягким и нежным, не зачерствеет на следующий день вода, 300 мл пшеничная мука, 4 стакана растительное масло, 5 ст. л. сахар, 3 ст. л. майонез, 1 ст. л. маргарин, 1 ст. л. дрожжи, 1 пакетик желток, 1 шт. капуста, по вкусу Для начинки капусту мелко и тонко нашинковать, выложить в сковороду с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.Капустную начинку можно как просто потушить, так и хорошо зажарить – по желанию. Далее начинку остужаем. Для теста выложить в глубокую миску маргарин, добавить растительное масло и майонез, всыпать сахар и соль, перемешать и влить кипяток, всыпать сверху просеянную муку (половину), на нее высыпать дрожжи, посыпать сверху оставшейся мукой.Быстро перемешать содержимое миски до однородности, начав замес ложкой и продолжив руками. Тесто должно получиться эластичным и мягким, нелипким. Оставить тесто в миске, накрыв ее, на полчаса. После увеличения объема теста в два раза, можно еще раз обмять его, затем дать подойти снова, либо сразу начать формовку пирога после однократного подъема. Раскатать тесто в тонкий пласт не более 4-5мм, выложить в центр начинку, а края нарезать диагонально на полоски шириной около 2см, затем поочередно поднимать на начинку сначала полоску с одной стороны, затем с другой – внахлест друг на друга. Обмазать будущий пирог взболтанным яичным желтком, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса или запекать чуть дольше до красивого зарумянивания. Сняв пирог с противня, дать ему немного остыть, накрыв чистым полотенцем.Приятного аппетита!Разнообразить начинку можно, добавив в нее сало, мясо, другие овощи и т. д. Используйте те варианты начинок, которые вам больше нравятся. #ВидеоРецепт#пирог#ПирогСКапустой
Пирог с капустой. Рецепт теста и начинки, приготовление пирога.
♔❧ ๖ۣۣۜ Лучшие рецепты 2025 Новый год ๖ۣۣۜ ❧ ♔
Пирог с капустой в духовке + видео рецепт
вода, 300 мл
пшеничная мука, 4 стакана
растительное масло, 5 ст. л.
сахар, 3 ст. л.
майонез, 1 ст. л.
маргарин, 1 ст. л.
дрожжи, 1 пакетик
желток, 1 шт.
капуста, по вкусу
Для начинки капусту мелко и тонко нашинковать, выложить в сковороду с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.Капустную начинку можно как просто потушить, так и хорошо зажарить – по желанию. Далее начинку остужаем. Для теста выложить в глубокую миску маргарин, добавить растительное масло и майонез, всыпать сахар и соль, перемешать и влить кипяток, всыпать сверху просеянную муку (половину), на нее высыпать дрожжи, посыпать сверху оставшейся мукой.Быстро перемешать содержимое миски до однородности, начав замес ложкой и продолжив руками. Тесто должно получиться эластичным и мягким, нелипким. Оставить тесто в миске, накрыв ее, на полчаса. После увеличения объема теста в два раза, можно еще раз обмять его, затем дать подойти снова, либо сразу начать формовку пирога после однократного подъема. Раскатать тесто в тонкий пласт не более 4-5мм, выложить в центр начинку, а края нарезать диагонально на полоски шириной около 2см, затем поочередно поднимать на начинку сначала полоску с одной стороны, затем с другой – внахлест друг на друга. Обмазать будущий пирог взболтанным яичным желтком, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса или запекать чуть дольше до красивого зарумянивания. Сняв пирог с противня, дать ему немного остыть, накрыв чистым полотенцем.Приятного аппетита!Разнообразить начинку можно, добавив в нее сало, мясо, другие овощи и т. д. Используйте те варианты начинок, которые вам больше нравятся.
#ВидеоРецепт #пирог #ПирогСКапустой