07.25 Кинематографический проект "ПЕСНЯ О РОДИНЕ". При содействии Президентского Фонда Культурных Инициатив РФ. Рабочее название фильма: «КОГДА ПОЮТ». Шестнадцатый съемочный день. Актеры: Ксения Белоусова Михаил Тронин Полина Заславская Степан Логачев Алина Сергеева Ох не все еще трюки в нашем фильме сняты. Казалось, что уже остались только психологические сцены, ан нет. Наши герои едут в автомобиле. А ведь движение автомобиля в кино — это уже само по себе трюк. Не так-то просто снять едущих персонажей, учитывая, что реальные актеры не очень-то в состоянии водить автомобиль. Да еще и старый автомобильчик «Москвич», который едет вопреки законам гравитации, а порой вообще всем законам механики! Но на самом деле через трюк, через быстрое, стремительное движение, через какие-то короткие, мгновенные планы передается эмоция, психологическое состояние героев. Вот начало нашей истории, герои едут в автомобиле, они счастливы, все хохочут, балагурят — это надо снять быстро, легко, не «портрет на портрет», а именно какими-то беглыми, экспрессивными, «импрессионистскими» панорамками. А вот наоборот герои задумались после конца первой серии, они уже изменились, они иные. Они по-прежнему едут в автомобиле, вроде бы то же самое, но совершенно с другим эмоциональным содержанием. А вот герои ссорятся, у них любовный треугольник, у них конфликт, девушка добежала до автомобиля, села и плачет. Все это действие тоже крутится вокруг автомобиля, это тоже сплошной трюк на трюке — автомобиль мы выдергиваем тросом, делая вид, что девушка рванула с места в карьер, заведя мотор. Но это психологическая сцена. Она требует точной, глубокой игры актеров. При этом для театрального актера есть сложность — ведь каждый трюк требует точнейшей установки всех технических средств: кто-то толкает автомобиль, кто-то освещает справа или слева, здесь расположится камера, там будет оператор, чтоб его было не видно, и так далее. А в результате актеру надо сосредоточиться и сыграть свою важную психологическую перипетию. Этим и занимаемся. Видимо, молодежная комедия решается в очень большой степени через трюк. Благодарим за фото Дарью Черткову. Благодарим пилота квадрокоптера Андрея Козлова Благодарим Семена Семенова за помощь и Евгения Семенова за предоставленный ретро-автомобиль. Фильм “Когда поют” снимается в рамках проекта «Песня о Родине» при содействии Президентского Фонда Культурных Инициатив РФ. #Фондкультурныхинициатив #Грантдлякреативныхкоманд
Видеопроизводственная студия "Мастер"
24.
07.25
Кинематографический проект "ПЕСНЯ О РОДИНЕ".
При содействии Президентского Фонда Культурных Инициатив РФ.
Рабочее название фильма: «КОГДА ПОЮТ».
Шестнадцатый съемочный день.
Актеры:
Ксения Белоусова
Михаил Тронин
Полина Заславская
Степан Логачев
Алина Сергеева
Ох не все еще трюки в нашем фильме сняты. Казалось, что уже остались только психологические сцены, ан нет. Наши герои едут в автомобиле. А ведь движение автомобиля в кино — это уже само по себе трюк. Не так-то просто снять едущих персонажей, учитывая, что реальные актеры не очень-то в состоянии водить автомобиль. Да еще и старый автомобильчик «Москвич», который едет вопреки законам гравитации, а порой вообще всем законам механики! Но на самом деле через трюк, через быстрое, стремительное движение, через какие-то короткие, мгновенные планы передается эмоция, психологическое состояние героев. Вот начало нашей истории, герои едут в автомобиле, они счастливы, все хохочут, балагурят — это надо снять быстро, легко, не «портрет на портрет», а именно какими-то беглыми, экспрессивными, «импрессионистскими» панорамками. А вот наоборот герои задумались после конца первой серии, они уже изменились, они иные. Они по-прежнему едут в автомобиле, вроде бы то же самое, но совершенно с другим эмоциональным содержанием.
А вот герои ссорятся, у них любовный треугольник, у них конфликт, девушка добежала до автомобиля, села и плачет. Все это действие тоже крутится вокруг автомобиля, это тоже сплошной трюк на трюке — автомобиль мы выдергиваем тросом, делая вид, что девушка рванула с места в карьер, заведя мотор. Но это психологическая сцена. Она требует точной, глубокой игры актеров. При этом для театрального актера есть сложность — ведь каждый трюк требует точнейшей установки всех технических средств: кто-то толкает автомобиль, кто-то освещает справа или слева, здесь расположится камера, там будет оператор, чтоб его было не видно, и так далее. А в результате актеру надо сосредоточиться и сыграть свою важную психологическую перипетию. Этим и занимаемся. Видимо, молодежная комедия решается в очень большой степени через трюк.
Благодарим за фото Дарью Черткову.
Благодарим пилота квадрокоптера Андрея Козлова
Благодарим Семена Семенова за помощь и Евгения Семенова за предоставленный ретро-автомобиль.
Фильм “Когда поют” снимается в рамках проекта «Песня о Родине» при содействии Президентского Фонда Культурных Инициатив РФ.
#Фондкультурныхинициатив #Грантдлякреативныхкоманд