В октябре 1972 года в фантазиях советской писательницы Татьяны Александровой родился Домовенок Кузя, забавная интерпретация существа, которое издревле у славян считалось своеобразным оберегом жилища. Лохматый герой, поселившийся в городской квартире девочки Наташи, явился из детства Татьяны Александровой. Родители будущей писательницы были крайне занятыми людьми, поэтому за их дочерьми - двойняшками присматривала няня Матрена. Селянка знала кучу сказок и былин, где фигурировали лешие, ведьмы, Баба-Яга и домовые. Мотивы русского фольклора стали основой для создания цикла историй о Кузеньке и рассказов из сборника «Сказки старой тряпичной куклы». Написав первую повесть «Кузька в новой квартире», Татьяна решила применить и навыки художника, нарисовав иллюстрации. Однако в опубликованном рассказе 1977 года картинки так и не появились, потому что автор не входила в ряды Союза художников. Позже из-под пера Александровой вышли еще два произведения, только вот напечатанными писательница их не застала – скончалась в 1983 году.
Плотавская модельная библиотека
:Плотавская модельная библиотека
#литературные_герои
В октябре 1972 года в фантазиях советской писательницы Татьяны Александровой родился Домовенок Кузя, забавная интерпретация существа, которое издревле у славян считалось своеобразным оберегом жилища. Лохматый герой, поселившийся в городской квартире девочки Наташи, явился из детства Татьяны Александровой. Родители будущей писательницы были крайне занятыми людьми, поэтому за их дочерьми - двойняшками присматривала няня Матрена. Селянка знала кучу сказок и былин, где фигурировали лешие, ведьмы, Баба-Яга и домовые. Мотивы русского фольклора стали основой для создания цикла историй о Кузеньке и рассказов из сборника «Сказки старой тряпичной куклы».
Написав первую повесть «Кузька в новой квартире», Татьяна решила применить и навыки художника, нарисовав иллюстрации. Однако в опубликованном рассказе 1977 года картинки так и не появились, потому что автор не входила в ряды Союза художников. Позже из-под пера Александровой вышли еще два произведения, только вот напечатанными писательница их не застала – скончалась в 1983 году.