Еще одним представителем крепких алкогольных напитков является джин, или как его еще называют, можжевеловая водка. Изготавливают его методом перегонки пшеничного спирта и можжевельника, поэтому джин имеет отличительный сухой вкус, из-за которого его практически не употребляют в чистом виде. Существует еще так называемый терновый джин, который не нужно путать с настоящим джином. Терновый представляет собой сладкий ликер, который получается путем настаивания ягод терна на джине. В силу того, что в чистом виде джин почти не употребляют, основное его применение – основа всевозможных коктейлей. Наиболее распространенным джином для коктейлей является «London dry gin» (Лондонский сухой джин). Кроме можжевельника в коктейли с этим джином добавляют цедру лимона или померанца, а также другие растительные компоненты. В Америке наибольшую популярность коктейли с джином имели именно в двадцатые годы XX века. Этот напиток стал неотъемлемой частью клубной жизни и вечеринок в стиле джаз. Оригинальный вкус джина был по достоинству оценен публикой и дал толчок появлению множества коктейлей на его основе. В те же годы был издан закон, который обязывал производителей коктейлей с джином использовать только чистый 96% спирт, но ни в коем случае не выгонять его самому. Эта традиция немного трансформировалась до настоящего времени и вылилась в европейский закон, который гласит, что крепость джина должна быть не менее 37,5%, иначе напиток стремительно теряет свои столь ценные вкус и аромат. В настоящее время существует три основных разновидности джина, об одной из них («London dry gin»), было у же сказано выше. Плимутский джин («Plymouth gin») обладает более тяжелым ароматом, производят его, как видно из названия, в Плимуте. Самый древний – голландский джин («Genever V.O., Claeryn»), он отличается от остальных деталями процесса перегонки, и тем, что, настаиваясь в дубовых бочках, немного окрашивается.
Караоке-бар "Поющая селедка" г.Саратов
История "Джина"
Еще одним представителем крепких алкогольных напитков является джин, или как его еще называют, можжевеловая водка. Изготавливают его методом перегонки пшеничного спирта и можжевельника, поэтому джин имеет отличительный сухой вкус, из-за которого его практически не употребляют в чистом виде. Существует еще так называемый терновый джин, который не нужно путать с настоящим джином. Терновый представляет собой сладкий ликер, который получается путем настаивания ягод терна на джине. В силу того, что в чистом виде джин почти не употребляют, основное его применение – основа всевозможных коктейлей. Наиболее распространенным джином для коктейлей является «London dry gin» (Лондонский сухой джин). Кроме можжевельника в коктейли с этим джином добавляют цедру лимона или померанца, а также другие растительные компоненты.
В Америке наибольшую популярность коктейли с джином имели именно в двадцатые годы XX века. Этот напиток стал неотъемлемой частью клубной жизни и вечеринок в стиле джаз. Оригинальный вкус джина был по достоинству оценен публикой и дал толчок появлению множества коктейлей на его основе. В те же годы был издан закон, который обязывал производителей коктейлей с джином использовать только чистый 96% спирт, но ни в коем случае не выгонять его самому. Эта традиция немного трансформировалась до настоящего времени и вылилась в европейский закон, который гласит, что крепость джина должна быть не менее 37,5%, иначе напиток стремительно теряет свои столь ценные вкус и аромат.
В настоящее время существует три основных разновидности джина, об одной из них («London dry gin»), было у же сказано выше. Плимутский джин («Plymouth gin») обладает более тяжелым ароматом, производят его, как видно из названия, в Плимуте. Самый древний – голландский джин («Genever V.O., Claeryn»), он отличается от остальных деталями процесса перегонки, и тем, что, настаиваясь в дубовых бочках, немного окрашивается.