Ингредиенты: *батон - 10-12 кусочков *яйца - 3 шт. *чеснок - 1-2 зубчика(в зависимости от размера зубчиков) *молоко - 3-4 ст.л. *соль по вкусу *рубленая зелень укропа - 3 ч.л. *тв.сыр - 50 г *растит.масло для жарки. Приготовление: Сыр натереть на средней тёрке, добавить 2ч.л.укропа, перемешать. Чеснок натереть на мелкой тёрке. В глубокой тарелке, вилкой, взбить яйца. Добавить молоко, оставшийся укроп, чеснок и соль по вкусу, ещё раз всё взбить. На сковороду налить немного растит.масла, раскалить. Каждый кусочек батона с обеих сторон обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковороду. Жарить гренки до подрумянивания. Когда одна сторона подрумянится гренки перевернуть, на поджаренную сторону равномерно выложить немного сыра с зеленью и накрыть сковороду крышкой на 1минуту. Как только нижняя часть поджарится, выложить готовые гренки на тарелку и жарить так же следующую партию. Греночки пожаренные подобным способом получаются очень вкусные #гренки #чесночные #рецепт
РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Яично-чесночные гренки с сыром и зеленью🌿
Ингредиенты:
*батон - 10-12 кусочков
*яйца - 3 шт.
*чеснок - 1-2 зубчика(в зависимости от размера зубчиков)
*молоко - 3-4 ст.л.
*соль по вкусу
*рубленая зелень укропа - 3 ч.л.
*тв.сыр - 50 г
*растит.масло для жарки.
Приготовление:
Сыр натереть на средней тёрке, добавить 2ч.л.укропа, перемешать.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
В глубокой тарелке, вилкой, взбить яйца. Добавить молоко, оставшийся укроп, чеснок и соль по вкусу, ещё раз всё взбить.
На сковороду налить немного растит.масла, раскалить.
Каждый кусочек батона с обеих сторон обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковороду.
Жарить гренки до подрумянивания. Когда одна сторона подрумянится гренки перевернуть, на поджаренную сторону равномерно выложить немного сыра с зеленью и накрыть сковороду крышкой на 1минуту. Как только нижняя часть поджарится, выложить готовые гренки на тарелку и жарить так же следующую партию.
Греночки пожаренные подобным способом получаются очень вкусные
#гренки #чесночные #рецепт