Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.
Что может быть вкуснее домашнего хлеба. Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей 4 г соли 10 г сахара 30 г сливочного масла масла или маргарина 100 мл молока 50 мл воды Для смазывания верха: 1 желток 5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, из каждой части скатать батончик. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита! #батон #белыйхлеб #выпечка #рецепты #домашнийбатон #вкусныйдомашнийхлеб Вкусные и простые домашние рецепты
РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.
Что может быть вкуснее домашнего хлеба.
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
10 г сахара
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, из каждой части скатать батончик.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
#батон #белыйхлеб #выпечка #рецепты
#домашнийбатон #вкусныйдомашнийхлеб
Вкусные и простые домашние рецепты