Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой.
Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб. Зелень по вкусу Кабачок - 3 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 2 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок очистите и перетрите в ступке вместе с солью. Зелень мелко порубите ножом и смешайте с чесночной массой. Овощи помойте и очистите, нарежьте их небольшими кубиками. В казан влейте растительное масло, сначала обжарьте лук до мягкости. Далее добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить 10 минут. После этого выложите перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Убавьте огонь и добавьте в казан кабачки, прикройте его крышкой и тушите 20 минут. Готовое овощное рагу снимите с огня, посолите, приправьте по вкусу, добавьте чесночную заправку, перемешайте, оставьте на 5 минут. Затем можно подавать овощное рагу на стол вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
☀Вкусняшка☀Рецепты со всего света☀
Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой.
Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.
Ингредиенты:
Чеснок - 2 зуб.
Зелень по вкусу
Кабачок - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок очистите и перетрите в ступке вместе с солью. Зелень мелко порубите ножом и смешайте с чесночной массой.
Овощи помойте и очистите, нарежьте их небольшими кубиками.
В казан влейте растительное масло, сначала обжарьте лук до мягкости.
Далее добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить 10 минут. После этого выложите перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Убавьте огонь и добавьте в казан кабачки, прикройте его крышкой и тушите 20 минут.
Готовое овощное рагу снимите с огня, посолите, приправьте по вкусу, добавьте чесночную заправку, перемешайте, оставьте на 5 минут.
Затем можно подавать овощное рагу на стол вместе со свежим хлебом.
Приятного аппетита!